新华网 > > 正文

七彩丘陵迎客 生态马拉松张掖临泽开跑

2015年09月09日 09:04:41 来源: 新华旅游

选手途径丹霞快速通道

起伏的赛道增加了比赛难度

选手感受七彩丘陵之美

  穿越七彩镇,跑向丹霞景区,2015美丽中国·生态马拉松张掖临泽站9月5日精彩开跑。经过了简短的开幕式与隆重的升旗仪式,上午8时,3500余名参加全程组与迷你组的选手从丹霞广场出发,开启了一场感受生态之美,体验奔跑快乐的旅程。

  由于地处西北,张掖临泽的日出时间较晚,鸣枪起跑时太阳才刚刚露出半张脸,选手们迎着朝阳与微风,驰骋在纯自然风光的赛道上。与普通城市马拉松不同,本次赛事主题为“大美户外张掖,生态丝路奔跑”,全程42.195公里的赛道将临泽良好的生态环境、优美的田园风光、淳朴的风土人情全方位展现给选手。

  少了城市的喧嚣,多了大自然的震撼,本次比赛在赛道设计上突出健康生态跑,回归运动健康快乐的本质。“选手途径景色怡人的流沙河景区,风景如画的丹霞快速通道,并在最后10公里跑进丹霞景区,将造型奇特、色彩斑斓、气势磅礴的七彩丘陵尽收眼底。”临泽县常委、宣传部部长姜明桂表示,我们精心规划赛道,力争让选手拥有完美的参赛体验。

  太阳徐徐升起,气温逐渐升高,参加全程组的选手也纷纷进入到熬人的后半段征程。赛道穿越村镇,淳朴真诚的当地百姓自发地为选手送上香甜可口的葡萄、香梨等瓜果,并挥舞彩旗,为选手加油鼓劲。最终,经过2小时36分44秒的激烈争夺,来自中国山东的小伙子李伟力压肯尼亚军团率先冲线,Irine Jeptookipe以3小时02分42秒摘得女子组冠军。

  专业选手的出色发挥提升了赛事的竞技性与观赏性,众多业余马拉松爱好者的热情奔跑更是为比赛增色添彩。时间进入正午12时,终点迎来了一批批顶着骄阳冲线业余跑者,安徽合肥马拉松协会会长59岁的魏普龙就是其中一位。“西北高原特有的清凉秋风拂面,奔跑在戈壁绿洲的感觉非常棒,在跑到十几公里的时候我还看到了羊群,这种与大自然融为一体的马拉松赛我还是第一次比。”担当了“400兔子”的魏普龙激情澎湃地说。

  除了紧张激烈的比赛,众多全马参赛选手、嘉宾跑者及千余名户外爱好者还参加了前一晚的枣乡临泽生态马拉松露营大会,大家欢聚一堂,共同交流跑步心得、运动理念,体验户外生活。

  本次赛事由甘肃省体育局、张掖市人民政府、华奥星空主办,张掖市体育局、临泽县人民政府、华奥户外承办,是美丽中国·生态马拉松系列赛的第一站。

【纠错】 [责任编辑: 王萍 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101080000000000000011104911282108791