新华网 > > 正文

禹基钟:期待全罗南道岛屿成为中国公民最喜爱的世界旅游目的地

2015年10月13日 10:25:16 来源: 新华旅游

    2015年10月12日-14日,2015国际海岛旅游大会在浙江舟山市普陀区朱家尖岛举行,会议以“互联海上丝路、共享海岛发展”为主题,旨在落实21世纪海上丝绸之路国家战略,搭建与世界知名海岛旅游国家、地区交流合作的新平台,促进世界海岛旅游发展。 图为韩国全罗南道副知事禹基钟(Woo Kijong)致辞。  新华网 陈延特 摄

    以下是文字实录:

    禹基钟:大家早上好!我是大韩国全罗南道副知事禹基钟。浙江省省长李强先生阁下,中国国家旅游局李世宏副局长,世界旅游组织特别代表徐汎女士,马来西亚旅游文化部长拿督斯理以及在座的各位嘉宾,大家早上好!

    舟山是中国最大的群岛,最早在中国获得了“海洋经济特区”的殊荣,今后舟山将引导中国的海洋经济做强做大,值此国际海岛旅游大会在舟山举办之际,我谨向大会表示诚挚的敬意!自全罗南道1998年正式缔结友好关系也好,在各个城市开展了交流与合作,特别值得一提的,浙江省与全罗南道拥有诸多的相似点,比如两地都有诸多的海岸线,两地人民都有相同、相似的品格。浙江省的人民和全罗南道人民都积极进取,热情奔放,值得一提的是浙江省和全罗南道都是中韩两地都是陶瓷文化和茶文化的发源地,所以浙江和全罗南道很早就开始交流,两地交流历史源远流长。所以,从这个角度来说,今天在这里举办2015国际海岛旅游大会,对全罗南道来说具有特别的意义。

    我们全罗南道拥有2200多个岛屿,占韩国的65%左右。自去年开始,我道就积极致力于海岛的旅游资源开发,积极打造“我心目中最向往的岛屿”这个品牌,意思是致力于在全罗南道打造拥有独特生态、原汁原味的文化资源和可持续发展的岛屿。所以,我们现在正在积极挖掘全罗南道每个岛屿的独特魅力和其深厚的文化底蕴,沿长长的海岸线,全罗南道众多岛屿正以其美丽的姿态、广泛地域以及独特的魅力恭候世界各地的来宾,所以,我们也希望以此次大会为契机,与舟山市在岛屿开发政策等方面进行各种交流与合作。当然,我们也期待全罗南道岛屿能在此次中国公民最喜爱的世界旅游目的地中夺魁!

    实际上,对于岛屿,我有特别的情缘,因为我出身在全罗南道西部的一个小岛上,而今天我却在站在中华人民共和国浙江省东部的岛屿舟山岛上,以岛为媒,今天我们有缘走到了一起。对于岛屿,我相信各位与我的感受是一样的,就让我们以岛为媒,以岛为介,预祝本次大会取得圆满成功,让我们携手同行,共同努力吧!再次各位嘉宾,谢谢大家!  

【纠错】 [责任编辑: 韩攀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101080000000000000011106691283125861