新华网 > > 正文

张立军荣获“2015年度中国社会责任杰出企业家奖”

2015年12月22日 18:26:51 来源: 新华旅游

    12月22日,2015中国社会责任公益盛典在京举办。图为中青旅总裁张立军(左二)荣获“2015年度中国社会责任杰出企业家奖”。新华网 王晗 摄

     新华网北京12月22日电(王萍)12月22日在京举办的2015中国社会责任公益盛典上,中青旅总裁张立军荣获“2015年度中国社会责任杰出企业家奖”。

    当日,在国务院国资委、民政部、人社部、国家质检总局、国家安监总局等部门的大力支持下,由新华网、中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办,以“新理念、新动力、新担当”为主题的2015中国社会责任公益盛典在京举办。来自多个部委的有关领导,专家学者,国内外近百家知名企业负责人出席会议,共襄责任盛举。

    张立军现任中青旅控股股份有限公司副董事长、总裁、党委书记,十八大代表,中国旅行社协会会长、中共中央直属机关青年联合会副主席。 

    张立军表示,中青旅作为中国第一家上市旅行社企业,中国旅行社协会会长单位不仅承担着一般上市公司的社会责任,还应当具有一种历史使命感。作为负责任的企业公民,中青旅以强烈的受托意识,密切关注各利益相关方的诉求,在引领行业升级和标准化建设的同时,弘扬和倡导感恩的情怀,以公益与爱心,承担起行业领军企业应负的公共责任。

    近些年来,中青旅针对盲人、乡村教师、聋哑儿童、城市家庭、打工子弟、西藏大学生等群体,相继发起盲人旅行团、梦想旅行团、无声春天之旅、世界文明公开课、认知身边的城市、中国梦行知基金等公益旅行品牌项目,高扬“每个人都有旅行的权利”的理念,通过人与人、人与社会之间的良性沟通,传播旅行的文明,受到社会各界的普遍关注。此外,中青旅与JA青年成就组织、自然之友等机构开展的合作,均着眼于通过旅游业促进人的全面发展、重视对文化遗产与自然资源的保护,实现旅游业发展与当地社区的和谐共生。

【纠错】 [责任编辑: 王萍 ]
新华炫闻客户端下载
010030101080000000000000011104911285563061