新华网 > > 正文

春节自驾享乐地图 七条路线任你撒野

2016年01月12日 06:12:07 来源: 人民网

  春节不妨带上全家人来一场说走就走的自驾游。趁着还能够“心血来潮”,有点“想起一出是一出”的激情,将事情办成。国外自驾并不会比国内贵多少。但考虑到驾驶习惯、语言沟通和风土人情的熟悉,推荐国内自驾游七条经典线路。

  第1条 香格里拉

春节自驾享乐地图 七条路线任你撒野

  线路:成都-雅安-康定-新都桥-雅江-理塘-稻城-日瓦-亚丁-洛绒牛场-稻城-成都

  自驾天数:5~7天。

  推荐车型:越野型SUV,七座。

  交通情况:国道为主,高速为辅,中间要翻越数座高海拔的雪山。部分道路为碎石路、泥土路以及翻修路,路况不是特别好,需要小心驾驶。除高速路,见到油站最好随时加油。行李厢除备足保暖衣物外,还要有充足的饮用水、食品和常见药物,以备不时之需。

  提示:广州出发,可搭乘早班机抵达成都。午饭之后,领取提取组号的车辆,当天即可出发。冬天走这一条线路,别有风味,风景与夏秋不同,少一分绚烂,多一分沉稳。冬天非旅游旺季,但住宿最好提前预订。

  第2条 北疆

春节自驾享乐地图 七条路线任你撒野

  线路:乌鲁木齐-阜康-富蕴-阿勒泰-布尔津-贾登峪-喀纳斯-布尔津-乌尔禾-克拉玛依-奎屯-乌鲁木齐

  自驾天数:5~6天。

  推荐车型:首选SUV,轿车也可。

  交通情况:东线是216国道,西线是217国道,路况良好,风景优美。在布尔津可以增加前往喀纳斯的行程,但全程是山路。新疆公路都不收过路费,但测试罚款极为严格,经常限速30公里每小时,近乎高速路的封闭路限速40公里每小时,容易被罚。行驶过程中,如发现本地车辆突然减速,一定要毫不犹豫跟着减速。

  提示:早晚温差大,冬天经常下雪,出发前,多留意天气预报。北疆充满异域风情,维吾尔族的风情、戈壁的沧桑、魔鬼城的咆哮,让人印象深刻。

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 门妍 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101080000000000000011100001286169661