新华网 > > 正文

世外桃源:国内十处人少水好的泡汤胜地

2016年01月12日 06:12:07 来源: 中国台湾网

  冬天了,总是心痒痒想去泡个温泉,去所谓温泉酒店度假村,其实和泡洗澡水没什么区别,“温泉之趣,在于天然”嘛,但那些叫得上名字号称“天然温泉”的,又大多开发过度,水质不佳不说,还跟下饺子似的。下面根据官方报告推荐十个国内鲜为人知的温泉之乡,去享受天然野趣吧。

世外桃源:国内十处人少水好的泡汤胜地

  温泉之趣,在于天然。

  虽然中国温泉数量众多,但想要找一处像日本那样,能够放松身心、天人合一的泡汤胜地,实在不易。

  我们参考了中国矿业联合会(截止2012年)、国土资源部(截止2014年9月)此前公布的“中国温泉之乡”名单,这些地方有不少地热资源丰富、水质优良的温泉,我们以地理位置、周边环境、安全指数以及泉水特色为依据,遴选出国内10处值得一去的天然温泉。这些温泉分布在中国的各个地区,或许其中一处就在你的附近。

  有些温泉尚处于开发初期,不仅不成规模,甚至是简陋,很少有人到达。但是,其温泉的水质却是十分优良。

  天然野趣和大众熟知不可兼得,在推荐的同时,我们也心存矛盾,希望读者在踏足的同时,能够尽可能保留这些温泉的原始美丽。

世外桃源:国内十处人少水好的泡汤胜地

  月坨岛温泉

  月坨岛温泉:面朝大海,“泉”暖花开

  天上有弯明月。落到沙漠里有了月牙泉,落在海里成了月坨岛。

  月坨岛被评为中国最美的八座小岛之一,从空中鸟瞰下去,宛如一弯新月。因离岸较远,岛上灌木丛生,野花遍地,生态景观保留了原始状态。其独特之处还在于,它拥有着中国唯一的天然海上温泉。

  月坨岛的地势很开阔,海滩上还有风力和太阳能发电的高高的灯,上面装饰着可爱的小飞机。环岛海滩沙质洁净,关键是海浅浪小,适合在海边嬉戏玩耍,更适合带老人孩子去度假。

  海岸上有大大小小45处温泉可供人浸泡,温泉池建造在巨型白色海螺上,不规则地分布着,层层交叠。最高处的温泉池,甚至清楚地看到几公里外的海景,而最底层的半开放式温泉池,可以和大海近距离接触。

  月坨岛内的入海式小木屋为国内独有,带有荷兰风情。小木屋建在水上,通过栈桥与岸上相连。温泉水直通每一个游客的房间,很方便。不过入住时要看清楚到房间的路线图和号码,在交错栈道间穿梭,经常有游客走错房间。

  天气好的时候,满天繁星在头顶上闪闪发亮,倒映在水里,好像在和你一起享受美妙的温泉。遇到天气不好的时候,如墨的夜空被温泉池氤氲而上的热气拥抱着,同样温柔。

  地址:河北唐山市乐亭县西南渤海湾

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 门妍 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101080000000000000011100001286169691