新华网 > > 正文

沈阳国际旅游节春季游开幕 开展79项特色旅游活动

2016年04月25日 09:42:09 来源: 沈阳晚报

2016年中国沈阳国际旅游节春季游开幕

这个春天 沈阳79项旅游活动邀您参加

  记者从沈阳市旅游委了解到,2016中国沈阳国际旅游节春季游于4月24日在浑南中央公园启动。春季游期间,全市各区县(市)开展踏青、登山、赏花、观鸟、健身等79项春季特色旅游活动。

  精彩!旅游活动比去年增10项

  记者从沈阳市旅游委了解到,为了让游客游玩得更好,他们每个季节都会设计、规划大量的旅游线路和活动,而且一年比一年精彩。回首去年,春季游的69项活动深受市民和外地游客欢迎,今年春季游更是增至79项活动,而且“天天有活动,周周有优惠,月月有亮点”。

  内容方面也不再局限于踏青、赏花两项,而是增加为四项。其中,踏青采摘活动共有17个,分布在各个公园和绿色园区;赏花观鸟活动有17个;民俗活动有17个,皇寺庙会、端午民俗文化节等大型活动必将搅热沈阳;文娱惠民活动有28个,旅游摄影进万家、我是中国NBA好投手等活动互动性特别强。

  热闹!开幕式活动精彩纷呈

  昨天春季游开幕现场,活动特别丰富,有精彩的街舞、少儿涂鸦、花式篮球、老年抖空竹等表演,会场上空还有数十个软体风筝在风中飘扬。

  “太好了!有这么多的活动,我们全要参与!”在春季游现场,有很多穿着粉色、绿色骑行服的骑友。一位队员告诉记者,他们听说春季游开幕,特意组团来参加,看看今年春季都有什么旅游活动。因为这些活动的举行地点就是他们最好的骑行目的地。

  会议临近尾声时,千人骑行巡游和百姓乘巴士游览景区踏青赏花巡游活动开启,沈阳春季游也正式拉开序幕。

  惬意!“五一”不出远门就能玩

  眼下,“五一”小长假已经进入倒计时,好多人都在挖空心思琢磨去哪玩,其实“春季游”早就为大家准备好了,市民不用出沈阳就可以畅快游玩。

  想踏青采摘的朋友可以到北运河、北陵公园、劳动公园、工人村生活馆、铁西森林公园、关东影视城、康平卧龙湖、法库东湖新城景观带和望海寺山踏青,到浑南区王士兰村、辽宁野菜基地、南沟农庄采摘;想去赏花的可以去世博园、新民新农村、辽中城郊镇绿香谷;想观鸟的可以去法库獾子洞国家湿地公园、鸟岛、沈阳森林动物园。

  喜欢热闹的游客可以去逛皇寺庙会,去花果山神秘谷参加第三届中国沈阳民族文化节,去法库参加第八届沈阳法库国际白鹤节。喜欢文娱活动的游客可以去沈阳故宫和张氏帅府看历代金银器博览会、大型史剧等,还可以到世博园看“五一”黄金周卡通人物大巡游、中心舞台综艺演出等。(记者 邓丽婧 孙海)

【纠错】 [责任编辑: 王萍 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101080000000000000011104911289282301