新华网 > > 正文

国家旅游局将推八项措施支持全域旅游

2016年05月20日 16:16:41 来源: 新华网

    新华网北京5月20日电(记者 韩攀)近日,国家旅游局在其发布的《中国旅游发展报告2016》(以下简称“报告”)中提出,将对全域旅游示范区将推出八项支持措施。

    这八项措施,具体包括优先纳入中央和地方预算内投资支持对象;优先支持旅游基础设施建设;优先纳入旅游投资优选项目名录;优先安排旅游外交、宣传推广重点活动,纳入国家旅游宣传推广重点支持范围;优先纳入国家旅游改革创新试点示范领域;优先支持A级景区等国家重点旅游品牌创建;优先安排旅游人才培训;优先列入国家旅游局重点联系区域。

    据悉,2015年8月19日,在全国旅游工作研讨班上,国家旅游局局长李金早提出推进全域旅游发展,随后中国国家旅游局发布《关于开展“国家全域旅游示范区”创建工作的通知》,并于2016年1月中国全国旅游工作会议上全面提出从景点旅游走向全域旅游,开创中国“十三五”旅游发展新局面,将推进全域旅游作为新时期的旅游发展战略。2016年2月5日,国家旅游局发布《关于公布首批创建“国家全域旅游示范区”名单的通知》,公布262个市县为首批国家全域旅游示范区创建单位,正式启动推进全域旅游。

【纠错】 [责任编辑: 韩攀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101080000000000000011106691290017591