新华网 > > 正文

宝泉杯第二届龙舟赛举行 太行山间闹端午

2016年06月10日 08:53:33 来源: 新华网

    端午期间,2016宝泉杯第二届龙舟赛在河南宝泉旅游度假区欢乐举行。与此同时,由中国曲艺杂志社、辉县市委宣传部主办,河南宝泉旅游度假区承办的“欢乐曲艺辉县行”大型演出在宝泉的碧水丹山中精彩上演,为八方来宾奉献了一场精彩纷呈的文化盛宴。

春江集团董事长裴春亮致词。

    此次龙舟赛共有新乡市金融界、企业界等10支代表队300余人参加,经过一番激烈争夺,农商银行代表队获得冠军,宝泉景区代表队获得亚军,豫北驾校代表队获得季军。

宝泉端午龙舟赛。

    据悉,此次举办2016端午•宝泉杯龙舟赛,是宝泉旅游度假区按照“大健康、大旅游、大文化”的战略部署,继成功举办首届山地郁金香踏青节、中国·宝泉“崖上太行”全国徒步大赛以及宝泉•震云主题文化园和华谊兄弟星剧场两大项目签约之后又一盛会。

 “十全十美”粽子宴。

    本次活动在去年的基础上进行了优化和创新,推出了全省最大的“十全十美”宝泉龙舟粽子宴。活动现场烹饪出十个重达2000余斤的具有太行山特色的粽子,粽子原料均取自太行山原生态、绿色无污染的地道食材,并现场邀请嘉宾、游客品尝。

宝泉端午龙舟赛。

    河南宝泉旅游渡假区隶属于春江集团,位于辉县市薄壁镇境内,总面积达100余平方公里,是国家森林保护区、太行猕猴保护区和国家地质公园,森林覆盖率98%,景区内拥有太行胸奇红石峡谷,以及中原地区最大的瀑布群。据春江集团董事长裴春亮介绍,此次“旅游+文化+体育”多元融合、跨界合作龙舟赛是宝泉景区全力打造:特色宝泉、魅力宝泉、文化宝泉、好客宝泉,国家5A级旅游景区、中原地区最具特色和魅力的核心旅游区和休闲目的地的一次有力推动,更为加快太行山区脱贫步伐、拉动区域经济发展,建设魅力辉县、幸福新乡贡献力量。 

【纠错】 [责任编辑: 王萍 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101080000000000000011104911290532011