新华网 > > 正文

第四届旅游业融合与创新论坛启动仪式在京举行

2016年07月15日 12:21:13 来源: 新华网

    第四届旅游业融合与创新论坛启动仪式暨黔中首郡-乌江明珠(中国·思南)旅游推介会活动现场。

    新华网北京7月15日电(记者 王萍)美丽中国,旅游先行!由新华网、铜仁市人民政府共同主办的“第四届旅游业融合与创新论坛启动仪式暨黔中首郡-乌江明珠(中国·思南)旅游推介会”今日在北京饭店举行,活动由“第四届旅游业融合与创新论坛启动仪式、黔中首郡—乌江明珠(中国·思南)旅游推介会、旅游发展主题演讲”三部分组成。

    该论坛是继第三届论坛在吉林省延边朝鲜族自治州召开后,新华网进一步发挥“连心桥”作用,搭建论坛平台助推旅游业创新发展,深度融合旅游城市、推动地方产业发展的又一全新举措。

    国家旅游局亚洲旅游交流中心副主任张坚钟,国务院政府特殊津贴专家、北京交通大学旅游系张辉主任,中国旅游改革发展咨询委员会副秘书长、北京第二外国语学院旅游管理学院厉新建院长,中国创意研究院院长陈放,国家旅游标准委员会委员李庚教授等出席启动仪式,并分别围绕全域旅游、文化旅游、产品开发、乡村旅游发展、旅游扶贫、景区开发方面做了主题发言,并就思南县旅游融合发展现场交流,给予建设性意见。

新华网总裁助理徐明伟致辞。

    新华网总裁助理徐明伟在论坛启动仪式上表示,本届论坛将从“新常态下的旅游产业经济、旅游多元融合与创新、传媒与推广、构建服务型政府培育、保护消费市场与权益”等方面深度解读分享创新“互联网+全域旅游”的深意与内涵。同时,也将搭建旅游项目、旅游服务的投资与咨询、旅游大数据平台,促进政企合作,产学互助。

中共铜仁市委常委、副市长牛建国致辞。

    现场吹响“山地公园省、多彩贵州风”号角,东道主贵州省铜仁市委常委、副市长牛建国,通过启动仪式诚邀热爱旅游、关注旅游、推动旅游发展的朋友金秋十月齐聚贵州省思南县见证“2016最美中国榜”花落谁家。

    近年来,思南县依托“石林、温泉、乌江、历史文化”四张旅游名片,积极实施精品辐射战略,着力探索旅游综合改革创新发展路子,摸索出差异化、一体化、集群化、人本化“四化”发展道路,形成全域化、特色化“大旅游”格局。

现场表演《思南姑娘大脚板》

    活动现场,代表思南特色的民俗歌舞《打开财门迎嘉宾》、《思南姑娘大脚板》、《薅草锣鼓》完美演绎了思南“黔中首郡 乌江明珠”的风采。思南历史、文化源远流长,境内非物质文化遗产多达数十项,土家刻纸、龙凤花烛传承人也亲临现场亲手制作,带来浓浓的民族风。

    据介绍,第四届旅游业融合与创新论坛以“全域化、新融合、大数据”为主题,由“全域化旅游创新与融合发展峰会、2016最美中国榜发布盛典、2016优选旅游项目投资合作峰会、2016旅游服务与创新优秀案例交流会”四部分组成。作为论坛的组成内容——2016优选旅游项目投资合作峰会将以打造平台为契机,邀请历届参与论坛的420多家目的地城市、景区,同时融合邀请旅游资源方、资本方、运营商、服务商、学术机构出席,促进旅游合作洽谈。

【纠错】 [责任编辑: 韩攀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101080000000000000011106691291485081