新华网 > > 正文

印尼历史名城日惹的十大必游景点

2016年07月28日 15:00:33 来源: 印尼旅游部

    日惹位于爪哇岛中南部,是印尼最古老的城市之一,在1945-1949年的独立战争中曾作为印尼的首都。拥有众多古迹的日惹是印尼最重要的爪哇文化艺术中心,也是展示爪哇传统文化的窗口。

    日惹也是著名的旅游胜地。从极具爪哇风情的文化古迹到繁华的购物街区,再到各式新奇刺激的户外活动,每位游客都能在这里找到属于自己的旅游项目。

    人文爱好者会眷恋这里的各色寺庙和文化景点;美食爱好者则有幸在日惹大快朵颐;而位置便利、风格多样的购物中心将是购物狂们的最好安慰。

    婆罗浮屠(Borobudur)

   婆罗浮屠是一座大乘佛教佛塔遗迹,距离日惹市西北40公里,是9世纪最大型的佛教建筑物。 2012年 6月底,被吉尼斯世界纪录大全确认为当今世界上最大的佛寺。

    婆罗浮屠大约由当时统治爪哇岛的夏连特拉王朝统治者于公元842年间兴建,后来因为火山爆发,佛塔群下沉并隐盖于茂密的热带丛林中近千年,直到19世纪初才被清理出来,与中国的万里长城、埃及的金字塔和柬埔寨的吴哥窟并称为「古代东方四大奇迹」。

    婆罗浮屠每年吸引数百万的游客前来参观。因其丰富的历史文化、美丽的建筑和令人惊叹的景观,已被列入了联合国教科文组织世界遗产名录。

    普兰班南寺庙群(Prambanan Temple)

    普兰班南寺庙群位于日惹以东15公里,建于10世纪,主要供奉三相神(梵天、毗湿奴、湿婆),充满神秘气息,是现今印尼境内最大、最美丽的印度教庙宇。

    普兰班南寺庙群由240座庙宇组成,大部分已经沦为一堆瓦砾,但一些主要的庙宇在人们的努力下得以重建,又焕发出昔日的风采。

    马里奥波罗大街(Malioboro)

    马里奥波罗大街是日惹市中心最著名的街区之一,也是纪念品天堂,来日惹游客的必到之地。在这里,印尼传统特色服饰以及手工艺品琳琅满目,深受当地居民和世界各地游客的欢迎。有时候你还可以看到当地的艺术家在街上出售自己创作的艺术作品。

   来到这里,您将听到小贩招揽顾客的声音、活泼的笑声、汽车喇叭声以及令人兴奋的讨价还价声。即使不买纪念品,走在马里奥波罗大街上感受日惹人民的日常生活也是很好的体验。

    默拉皮火山(Merapi Mount )

    默拉皮火山在日惹东北32公里,海拔2911米,是一个锥形火山,也是印尼活动性最强的火山,曾毁灭了中爪岛的一个王国并埋没婆罗浮屠佛塔。

    在这里,你除了可以感受到火山的神奇,观察当时火山爆发时残留下来的遗迹,还能体验越野的激情。徒步登火山,清晨在山顶欣赏一次梦幻的日出;或是乘坐敞篷越野车,一路狂飙到火山观景台,这样的游览经历一定不会让你失望。

    日惹王宫(Kraton of Yogyakarta )日惹王宫位于日惹市中心,建成于1756年,印尼独立后政府允许原王族一家继续住在宫内,宫中所用仆人仍着古时服装。这里是日惹市政府的办公室,也是日惹苏丹的府邸。

    整座王宫是伊斯兰文化和爪哇文化的混合体,又具欧洲风格。日惹王宫开放参观,是到日惹旅游游客的必到之地。

    日惹军事博物馆(Museum Pusat TNI)

 

   这是一个免费开放的军事博物馆,里面主要介绍了自独立战争以后的全部印尼战争史,包括了与荷兰人作战的独立战争及印尼军队与宗教势力等各种国内敌人作战的历史。

    水宫(Taman Sari)

    水宫位于日惹苏丹皇宫西南方,是一座由水渠、池塘和宫殿组成的建筑群,曾经是宫殿的豪华娱乐公园、游泳池以及苏丹和他的随从出行用的水路。

    这座精心设计的寓所建于1758年至1765年,由一名葡萄牙建筑师设计修建的。曾毁于蒂博尼哥罗(Diponegoro)的爪哇战争,1865年的地震则彻底摧毁了它。如今看到的大多是之前的遗迹,最能代表水宫的景观洗浴池是后来重建的。

    皮影戏博物馆(Sonobudoyo Museum)

    这里是日惹最好的博物馆,有各种宝石和金质的印度教雕像。该馆展出一流的爪哇艺术藏品,包括哇扬皮影戏里的皮影木偶、面具、波状刃短剑和蜡染花布。这里还有一座庭院,里面满是印度雕像以及来自更远地方的手工制品,包括精湛的巴厘岛雕刻品。

    哥打格德(Kota Gede)

    

    哥打格德自20世纪30年代以来一直以日惹的银制品产业中心,不过这座安静的老镇如今成了日惹的郊区。它曾是马塔兰王国的首都,于1582年建立。哥玛桑(Kemasan)街是镇上的主要街道,从北面延伸进入城镇,路旁排列着忙碌的银器作坊。大部分商店都出售类似的商品,包括手工制作的碗和盒子、优质的银丝饰品以及现代的珠宝。

    帕勒森寺庙群(Plaosan Temples)

    帕勒森寺建于9世纪中期,是一处佛教建筑,部分建筑物已经被地震破坏成了废墟,但仍保留了南北

    两个相对完整的寺,寺中间被马路隔开,距离普兰班南寺庙群约1公里,规模相对较小。

    帕勒森寺庙群融合了印度教和佛教的宗教象征与雕刻,和普兰班南同期修建,但雕刻更为精细,而且几乎不留空余,所有能刻的地方都刻上了花纹和各种菩萨像。(完)

【纠错】 [责任编辑: 郭香玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101080000000000000011100001291859891