新华网 > > 正文

奇妙印尼的五大奇幻景点

2016年07月29日 13:32:48 来源: 新华旅游

    如果说世界有“世界七大奇迹”,那么印尼拥有属于印尼自己的五大奇迹。被说成奇迹是因为这五个地方具有独一无二的特点。等等,我说印尼有一些独特的地方,那你是不是直接联想到巴厘岛了呀?巴厘岛是印尼最吸引游客的地方。不过,今天要特地告诉你的一件事就是:除了巴厘岛之外,印尼还有许多独特的、绝对吸引到你的地方哦。想知道吗?来看看下文吧!

    科莫多岛 Pulau Komodo

    科莫多岛为努沙登加拉群岛中的一小岛,属于印尼东努沙登加拉省管辖。这个地方多火山和地震活动,生态系统与世界其它地方隔离开来。于是,在这个岛上居住了地球上最大的蜥蜴—

    —科莫多龙(Komodo,拉丁语名:Varanus Komodoensis)。这是世界唯一适合科莫多龙居住的地方。此外,科莫多岛的海底世界也很受潜水爱好者的欢迎,被称为最佳潜水圣地之一。

    克里木图三色火口湖 Danau Tiga Warna Kelimutu

    从名字上就看得出来,这个位于东努沙登加拉省弗洛勒斯岛的湖是有多霸气。这个湖的独特性就在于它三

    个火口湖里的水各有不同的颜色:红、蓝、绿,而这三个颜色是能变换的(红变绿,再变红等)。你到世界各地去找,都找不到颜色能变换的湖水哦!

    布罗莫火山Bromo

    布罗莫火山是爪哇岛东部的一座活火山,是印尼最壮观的地貌景观之一,巨大的火山口和滚滚浓烟令人生畏。除了特别壮观的风景之外,这个地方有一个特点就是:在山口中见山口。

    喀拉喀托火山 Krakatau

    1883年,全世界都被喀拉喀托

    火山的爆发震动了。这个火山一爆发,当时就直接导致巨大的气候变化以也引发了新岛屿的形成:Rakata、Panjang、Sertu和Anak Krakatau。喀拉喀托火山位于巽他海峡中。火山周围具有特别美丽的风景,拥有50多种珊瑚礁,使这个火山成为印尼最壮观的风景之一。

    多巴湖 Danau Toba

    在印尼苏门答腊岛北部有着面积为1,145平方公里的一片大湖。这个是东南亚第一

    大湖,世界第二大湖——多巴湖。这个湖原来是一座火山,爆发以后形成了一个大山口。如今我们能看到的多巴湖,是一片极为美丽、有着碧蓝湖水的大湖。

    印尼五大奇迹说完了!下一个假期,你会选择去哪里度假呢? (来源:CRI印尼)

【纠错】 [责任编辑: 徐宁 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101080000000000000011100001291888811