新华网 > > 正文

观山揽湖享时尚 休闲自驾在常熟

2016年08月02日 15:44:35 来源: 江苏新闻网

  心想到达的地方,总有一天脚步也会到达——题记

  烈日炎炎,温度在不断升高,在家闷坏了的人,出门去嗨的心情也是不断升高。7月30日—31日,由常熟旅游局主办的“观山赏湖览时尚 休闲自驾在常熟”的常熟自驾采风活动顺利举行。本次活动邀请了长三角自驾游俱乐部联盟各成员单位代表和网络红人一起自驾常熟,精心设计常熟的自驾游精品线路,旨在更好的设计和宣传常熟的自驾游旅游产品,本次自驾游活动还邀请5名自驾女神,在活动体验过程中进行现场网络直播,记录旅途的欢笑和美景,并在线与小伙伴们直接互动。

  此次自驾活动为期两天,将常熟的精品美景一网打尽。车队由上海出发,直达常熟。在这两天满满的行程中,领略常熟园美、水美、山美、人美……

  园美

  第一站到达方塔园,方塔,原名崇教兴福寺塔,是常熟古城的标志性建筑。崇教兴福寺塔为砖壁木檐楼阁式,保留了隋唐时期塔的建造技术与艺术形式。园内古井幽深,井口深凹的绳痕见证了历史。八百七十余年树龄的银杏树,每年金秋十月硕果累累,为名胜区的特色景观。宝刹屹立的园内,历经800余年,依然灵光四射。清晨在历史悠久的方塔园漫步,倾听历史在园内留下的弥弥之音。

  湖美

  美美的吃过午餐,尝遍常熟的美味。下一站便是尚湖, “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”用在此时的尚湖,也是恰到好处。宽广的湖面与十里虞山相映,有飞蝶扑山之姿。外湖烟波浩渺,凫鸥翻飞;内湖碧波涟涟,菱荷滴翠,鸢翔鱼泳。湖甸烟雨、双亭遗踪、拂水揽月、天香竞艳、风荷流香、云崖飞瀑等尚湖十胜景美不胜收。

  山美

  美好的夜晚在金海华丽嘉酒店舒适的度过,安静、舒心。抛开前一天的疲乏,在嬉笑吵闹中登上虞山剑门。虞山与尚湖相映,十里青山半入城,万亩碧波涌西门。烟雾蒙蒙竹海迷,流泉潺潺石涧鸣。剑门一线凌霄起,奇石千仞孤峰横。形象逼真地描绘出了悬崖凌空的剑门奇景。从南坡拾级而上,山势险峻,笔直如鞭,古称“霸王鞭”。山道崎、剑门岖,既陡又狭,足下深谷幽险,举目怪石凌空,使人有蜀道难之感。

  人美

  午后,酒足饭饱。坐在古朴的手摇船中游荡在芦苇迷宫,周围是郁郁葱葱的芦苇,看不到现代的点滴痕迹,仿似穿越一般。摇船娘是诗画中采菱一样美丽的江南女子,温婉优雅,青箬笠挡不住秀美的面容。而在沙家浜,江南味格外浓郁,或美景或美人,总有不同的景致让你驻足。

  夕阳西沉,当落霞染红了天际,在依依不舍中踏上归途。一次舒心的自驾游,一场与美的约会,常熟之美,美在盛夏。

  附:本次活动自驾线路:

  Day1:出发—方塔园—午餐—尚湖—赵市江景—晚餐

  Day2:兴福寺早茶—虞山—午餐—沙家浜—返程

【纠错】 [责任编辑: 门妍 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101080000000000000011100001291991961