新华网 > > 正文

橘子洲等两家5A景区被“摘牌”

2016年08月03日 17:28:58 来源: 新华网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=382740

 

图为会议现场 新华网 刘力源摄

    新华网北京8月3日电(钱春弦)国家旅游局3日在此间宣布,将撤销2家5A景区,严重警告3家5A景区,并且新批准6家5A景区。

    由于存在旅游安全严重隐患、环境卫生差等原因,根据专家组的复核情况,国家旅游局依据景区质量等级管理办法的规定,决定撤销湖南省长沙市橘子洲旅游区、重庆市南川区神龙峡景区5A级旅游景区质量等级。对安徽省安庆市天柱山风景区、福建省武夷山景区、福建永定-南靖土楼旅游景区,给予严重警告,限期6个月整改。

    与此同时,安徽省芜湖市方特旅游区、江苏省徐州市云龙湖景区、江苏省连云港市花果山景区、湖南省邵阳市崀山景区、云南省昆明市昆明世博园景区、云南省保山市腾冲火山热海旅游区等六家景区达到国家5A景区标准。

    国家旅游局规划财务司司长彭德成说,为加强对旅游景区质量评定工作的事中事后监管,不断提升5A景区的管理水平。今年以来,全国旅游资源规划开发质量等级评定委员会对部分5A景区组织开展了质量等级复核。

    他说,此次复核工作对20家5A景区进行了30多次的暗访检查和情况核实。检查组专家全部从国家旅游局5A景区评定专家库中随机抽取产生。专家组专家每到一地,都以游客身份深入到景区各个服务区域,对景区的服务设施、服务质量、环境质量、市场秩序等进行全面检查。对照5A景区质量等级标准各项要求和游客投诉突出反映的问题线索,重点检查了景区的旅游安全、环境卫生、秩序管理、设施维护、服务品质等方面的符合性和有效性。

    据悉,自去年以来,国家旅游局通过12301旅游投诉热线等多个社会监督平台,对游客投诉反映集中的5A景区加大了复核检查和整治力度,对一批5A景区作出警告、严重警告甚至摘牌的处理,取得了良好效果。

【纠错】 [责任编辑: 徐宁 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101080000000000000011100001292022981