新华网 > > 正文

逛古街、品美食、赏民俗——探访天津如意大街

2016年09月12日 14:08:10 来源: 新华旅游

    以千年古镇文化为线索,在保护杨柳青原真建筑风貌基础上进行文化旅游创新升级,杨柳青古镇正吸引越来越多的游客到这里游玩驻足。9月10日上午,“全国网络媒体看西青”活动来到了杨柳青古镇如意大街,感受古镇新魅力。

  如意大街位于天津市杨柳青运河岸边,南接石家大院,北邻西青文化广场。全长约800米,由2条主街、13个胡同及60间四合院落组成,是一处独具华北民居特色的文明街,也是千年古镇杨柳青历史文化保护区。

  如意大街努力寻求历史文化保护街区与现代商业成功结合的经营模式,以千年古镇文化为线索,在保护杨柳青原真建筑风貌基础上,形成汇聚年画展贸、民俗体验、文化博览、古玩收藏、高档餐饮、宅院酒店、特色策展、情景再现、高档会馆等业态的院落式情景消费街区和城市怀旧旅游的人文游憩中心,打造“千年古镇底片,国际都市客厅”。

【纠错】 [责任编辑: 徐宁 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101080000000000000011100001119551559