新华网 > > 正文

感受曹庄花卉植物园的神奇魅力

2016年09月12日 14:11:33 来源: 新华旅游

    9月10日,“全国网络媒体看西青”采访活动来到了西青区曹庄花卉·植物园旅游区,感受这座绿色氧吧的神奇魅力。

  曹庄花卉·植物园旅游区拥有北方最大的花卉集散中心——曹庄花卉市场、国家AAAA级旅游景区——天津热带植物观光园、全年开放的冰雕乐园——四季七彩冰雕园和天津市内首家4D动感影院,是一个集观赏、购物、旅游于一体的综合性特色旅游区。

  其中,天津热带植物园堪称亚洲最大的室内植物园,种植了热带及亚热带植物2000余种,30多万株。园内不受季节和天气的限制,常年温度20℃以上,湿度70%以上,一年四季总是满园春色。而全年开放的四季七彩冰雕园占地2000平米,是国内首家将运河文化与冰雕文化融为一体的冰雕艺术精品展馆。各种卡通造型、大小不一的冰滑道、冰滑梯,让天南海北的游客在神奇浪漫的冰雪王国中充分体验把冰玩雪的乐趣,更是孩子们的冰上乐园。

  百年花乡、热带雨林、四季冰雕、动感影院,构成了曹庄花卉植物园旅游区“方寸之间度四季,咫尺之内知冷暖”的优美画卷。

【纠错】 [责任编辑: 徐宁 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101080000000000000011100001119551620