新华网 > > 正文

洛阳河洛文化旅游节开幕

2016年09月18日 07:44:13 来源: 河南日报

  畅游洛阳灵秀山水、欣赏国际文艺表演、感受千年帝都风采……9月17日,2016河洛文化旅游节在洛阳体育中心广场开幕。副省长张广智宣布开幕,副省长、洛阳市委书记李亚出席开幕式。

  本届河洛文化旅游节由省旅游局和洛阳市政府主办,以“畅游河洛灵动山水、领略千年帝都风情”为主题,精心为市民和游客准备了开幕花车巡游、河洛文化研讨会等6项主体活动及经典河洛诗词诵读展演等11项专题活动,节会内容丰富,突出以节惠民,努力向中外游客全景展示一个美丽祥和的洛阳、一个开放包容的洛阳、一个活力迸发的洛阳。

  当日,今年河洛文化旅游节的重头戏——开幕花车巡游活动首次亮相。6个国外文艺表演团体分别乘坐13辆花车,沿着“开放之城,时尚之都”“工业之城,科技之光”“河洛之根,华夏之源”3条巡游线路行驶到洛阳市民和游客身边,为大家带来精彩的异族风情表演。

  据悉,今年河洛文化旅游节从9月17日开始,到10月7日结束。其间,洛阳市各主要景区、星级酒店等旅游行业单位还将推出形式多样的旅游让利优惠措施,给市民和游客带来更多实惠。(记者田宜龙)

【纠错】 [责任编辑: 王萍 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101080000000000000011104911119574337