新华网 > > 正文

“驾越丝绸之路·中阿巴友好万里行”车队抵达迪拜圆满收官

2016年10月28日 11:34:01 来源: 新华社

  新华社迪拜10月27日专电(记者李震)“驾越丝绸之路·中阿巴友好万里行”车队27日抵达阿联酋迪拜,在历经34天的跋涉后圆满结束约1.1万公里的行程,在迪拜市隆重举办收官仪式暨宁夏旅游推介活动。

  “驾越丝绸之路·中阿巴友好万里行”活动由宁夏回族自治区人民政府主办,宁夏旅游集团策划执行。由20辆汽车组成的车队9月24日从宁夏回族自治区首府银川出发,沿陆上丝绸之路,途经中国甘肃、青海、新疆,从红其拉甫口岸出国,穿越巴基斯坦全境,探访阿曼海上丝绸之路港口,最终顺利抵达阿联酋迪拜,历时34天,经过26个城市。

  宁夏旅游集团副总经理、本次活动执委会主任李成荣在收官仪式上说,今年恰逢中国与巴基斯坦建交65周年,也是中国与阿拉伯国家开启外交关系60周年,此次活动得到中国、巴基斯坦、阿曼、阿联酋四国政府的高度重视和支持,受到沿途各地广大民众的热烈欢迎,尤其是在巴基斯坦境内的旅程成为每一位随行车友终生铭记的美好回忆。

  中国驻迪拜总领事李凌冰在致辞中表示,此次宁夏回族自治区人民政府积极创新中阿人文交流和旅游合作模式,参与活动的车友们是丝路精神的践行者,是中阿友好的使者,以实际行动促进中阿民心相通,夯实中阿共建“一带一路”的民意基础,为“一带一路”建设增添了新的内涵。

  来自迪拜米拉斯控股集团、阿联酋航空公司等合作伙伴的嘉宾也参加了收官仪式和宁夏旅游推介活动。

【纠错】 [责任编辑: 王萍 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101080000000000000011104911119806037