> 正文

《梵天净土·桃源铜仁》推介:铜仁5方面优势发展旅游资源

2016年10月29日 12:49:13 来源: 新华网

     10月29日,第四届旅游业融合与创新(中国·思南)论坛暨2016最美中国榜盛典在贵州省思南县召开。本届论坛以“全域化、新融合、大数据”为主题,由第四届旅游业融合与创新论坛开幕式、2016旅游业融合与创新峰会、2016最美中国榜发布盛典组成。图为铜仁市旅游发展委员会代表翁翔华做《梵天净土·桃源铜仁》推介。新华网 陈延特 摄

    尊敬各位领导、各位嘉宾、女士们、先生们:

    大家上午好!

    “梵天净土·桃源铜仁”,今天很荣幸借此机会向各位领导和来宾介绍铜仁的文化旅游资源。铜仁具有襄黔之地,是一个省级高新技术开发区,有29个民族,其中以土家、苗族、侗族等少数民族占到了70%以上,铜仁交通便捷,高速公路达到了596公里,实现了县县通高速,铜仁凤凰机场已开通了北京、上海、广州、深圳、天津、杭州、成都、重庆等19个重点城市航向,形成了1.5小时快速铁路圈。

    铜仁山穷水丽,境内有三个国家级自然保护区,三个国家级风景名胜区,10个国家4A级旅游景区,2个国家级地质公园,6个国家级非物质文化遗产,铜仁四时有景、步步有景。铜仁之所以为黔中独美,美在有靖江水的茂盛,归纳起来铜仁的旅游资源有5方面的优势,独一无二。

    第一、铜仁市生态品质独一无二。

    第二、铜仁生态优美。铜仁市是人类最后的生态王国,是生态植物最后的避难所。梵净山的姐妹山、乌江三峡、马陵河等自然保护区无异于一座座涌动的生态工厂。 第三、铜仁空气质量独一无二。梵净山的生态植被率在95%,梵净山周边年平均气温在22至24摄氏度之间,最宜人居,是辽阳的圣地、避暑的天堂。

    第四、铜仁市的矿泉水独一无二。铜仁人矿泉遍及全城,富含有40多种矿物质,是全国温泉开发利用示范区,在这里可以饮用最干净的水、泡最养生的泉。

    第五、铜仁景观品相独一无二。古建筑、摩亚时刻、梵净山有联合国保护圈、国家级保护区,中国十多避暑名山,集雄奇休险于一身。如果说桂林是喀斯特地貌形成的景观,那么梵净山就是一个原生态的森林经景观。是桃源最高处、生命最原真的地方,大名边城、地下天宫、九龙洞无不让人流连忘返、心醉神迷。

    第五、铜仁文化形态独一无二。历史文化优点、拥有红色文化、野郎文化为代表的文化。梵净山是全国著名的弥勒佛到场,与浙江九华山等齐名中国五大佛山,在这里你既可以亲眼目睹上高山、下虹彩,感受傩文化的美丽,又可以在侗族大歌里的情调里沉醉。

    近年来我们认真贯彻落实习近平总书记的指示精神,将绿水景山就是金山银山的理念,将文化旅游业作为凸显旅游业的发展,实现了旅游业快速增长,当前铜仁就迎来旅游业加速发展的黄金期,我们强力推进旅游供给侧改革,因此全季节打造、全产业发展、全区域管理的要求全力打造国际休闲养生旅游目的地。

    各级领导、各位来宾,铜仁之旅正在成为山水沉醉之旅、健康养生之旅,纯朴热情友好的铜仁各族人民真诚邀请各族朋友领略梵天净土的魅力。

    谢谢大家!

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101080000000000000011100001119811889