新华网 > > 正文

马彦成:巴州打造区域差异化旅游文化品牌 全面推进全域旅游

2016年12月16日 14:15:13 来源: 新华网

    新华网北京12月16日电(郭香玉)记者从新疆巴州旅游局获悉,近年来,巴州进一步打造区域差异化旅游文化品牌,全面推进全域旅游,加大智慧旅游。

    巴州2017年将围绕丝绸之路经济带和“干大旅游、大干旅游”的总思路,以博斯腾湖和巴音布鲁克两个5A级景区为龙头,结合乡村旅游,把旅游工作融合到各项工作中,推进巴州旅游事业再上新台阶。

    巴州旅游局局长马彦成说,为了更好的发展巴州旅游业,巴州初步构建了以东归文化、草原风光体验游,大漠风情、寻玉探宝特种游,丝绸之路、西域风情游,沙漠胡杨摄影游,博斯腾湖、西海休闲度假游,大漠遗韵、楼兰探秘科考游,阿尔金山自然生态探险游,以及西域、现代文化都市游八大精品线路。

    据了解,截至到目前,巴州累计接待游客910万人次,同比增长7.3%,实现旅游总收入50.7亿元,同比增长7%。完成全年计划游客量、旅游总收入的97%和92%。2016年全州预计接待游客960万人次,同比增长7.8%;旅游总收入55亿元,同比增长7.8%。预计2017年巴州接待游客量将突破1000万人次,实现旅游收入58亿元,分别比2016年增长5%和7%。

    马彦成表示,2017年巴州将围绕几方面发展全域旅游。一是大力发展乡村旅游,打造特色旅游乡镇、村;加强全域旅游、生态旅游、文明旅游建设。二是加快自驾车营地及重点景区开发建设;三是优化旅游市场环境,巩固和提升A级景区、星级宾馆饭店、农家乐及旅游企业服务质量和水平;四是建设自治州智慧旅游信息化平台,不断提升旅游产业软、硬实力,打造“西部胜景·美在巴州”品牌。

【纠错】 [责任编辑: 王萍 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101080000000000000011104911120131625