新华网 > > 正文

VR+旅游+体验 身临其境体验淮安特色风情

2017年01月06日 17:23:39 来源: 新华网

    放眼国内外,不少热门旅游目的地,都已经通过引入VR技术、制作VR影像、开设体验馆等手段,开展“VR+旅游”营销项目。近日,淮安市旅游局和同程旅游联合主办的“大圣带您游淮安”淮安特色风情周活动将首创“VR+旅游+体验”体验式营销新模式,届时各地游客只需到同程旅游体验店,就可以通过VR设备身临其境的体验淮安的特色风情。

    据悉,1月9日-16日,由淮安市旅游局和同程旅游联合主办的,以“大圣带您游淮安”为主题的淮安特色风情周即将在同程旅游全国100家体验店同时启动。目前,由淮安市旅游局提供的百余台VR设备已经配备到同程旅游各地体验店,静待游客进店零距离体验淮安秀美风光。

      “很早就听说VR技术可以“身临其境”地营造同现实一致的仿真体验,让人从听觉、视觉、触觉上感知到一个“仿佛真实”的场景,对VR技术和旅游的结合也充满憧憬。难以想象人在千里之外,戴上VR眼镜后,却仿佛身处淮安,身临其境的体验淮安美景。期待活动开始,一定会去体验店亲身体验一番。”一位对VR技术感兴趣的游客听完介绍后表示出强烈的体验意愿。

    淮安是一座历史文化名城,亦是《西游记》作者吴承恩的故乡。吴承恩生于斯长于斯,自然深受故乡文化的影响。淮安数千年的历史文化积淀,产生了许多文物古迹和民间传说,为吴承恩写《西游记》提供了大量的文化背景资料,有的还被直接写到《西游记》中。

    而作为《西游记》作者吴承恩的故乡,此次淮安风情体验周以“大圣带您游淮安”为主题,大圣也将空降各地门店,将为进店游客提供淮安旅游咨询、VR设备试用、淮安特色美食品尝及互动小活动等贴心服务。淮安风情周期间各地同程旅游体验店将充分展示淮安民俗风情表演、淮安特色美食、淮安旅游宣传视频等淮安旅游元素。游客到了当地同程体验店,除可以通过VR设备仿佛置身淮安,体验当地美景外,还可以品尝到淮安的地方美食,并可以穿着富有西游特色的大圣服饰拍照留念等。

     据了解,线上的营销推广活动同样也将会同步启动。同程旅游官网、手机客户端及线下门店已同步推出淮安旅游主题线路和系列优惠活动,同程优选目的地微信公众号、官方微博也同步上线“大圣带您游淮安”相关有奖互动活动,与线下活动形成深度联动。

【纠错】 [责任编辑: 王萍 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101080000000000000011104911120261264