新华网 > > 正文

同程旅游线上线下联动 全面布局小程序

2017年01月09日 09:32:04 来源: 新华网

    19微信小程序正式上线同期,同程旅游宣布,作为小程序的首批内测企业,同程旅游已在旗下各产品线完成小程序的布局,并正式全面开放上线。

    同程小程序是一款无需下载安装,只需扫描二维码即可实现产品订购和增值服务的应用,目前开放了火车票、飞机票、汽车票、酒店、景点等多个产品入口并已全部完成小程序的搭建。在不久的将来,用户在到达火车站、机场、汽车站、景区、门店等场景时,可轻松实现扫码购票和到场服务。

    同程旅游高级副总裁王强表示:“同程致力于打造不同场景的差异化服务,将对旗下产品做全线智慧升级,以更丰富多元的产品依托小程序领跑智慧出行。作为国内领先的在线旅游服务商,此次同程旅游全面布局小程序,就是以用户需求价值为使命的一次有力践行。

    长久以来,用户出行过程中存在着许多痛点,如景区排队购票,入园拥挤,排队时间长;火车站购票窗口排队时间长,官网购买验证码较难识别;机票预订流程复杂,贵宾厅准入门槛高、机场餐食收费高等问题,而这些痛点很难在传统方式上得到合理有效的解决。

    此次同程旅游小程序全面开放,其目的就是为用户持续打造差异化服务,提升用户体验。比如在汽车站场景,同程小程序将帮助用户实现扫码购票进站,无需软件下载,告别排队烦恼,使出行更加便捷高效;在火车站场景,同程小程序则可以提供更加快捷高效的火车票预订功能,更具品质的VIP候车厅服务。据了解,同程旅游还将持续探索火车站场景的创新体验服务,力争为用户提供更多到站特色服务和价值。

    同样,在机场场景,同程小程序将对现有机票业务进行高度系统化整合和深度开发,以扫码体验贵宾厅为发力点,专注打造机场场景的创新体验,为用户提供机场餐食、扫码订票等到场特色的一体化服务和价值。

    此外,作为智慧景区解决方案供应商,同程旅游深耕景区服务多年,在市场上占有绝对优势。此次通过景区小程序的搭建,同程旅游的用户可轻松实现扫码购票,快速入园,王强表示,同程小程序的使用将大大提升景区的智慧化、信息化水平,降低景区的运维成本,为游客提供更好的购票、入园、游玩等服务体验。

  青岛流亭机场同程旅游VIP服务中心

    值得一提的是,自2015年底执行落地战略以后,同程旅游苏州+6大区域中心的布局已经初具模型,在全国建立了超过300家直营体验店。随着同程小程序的开放,目前同程旅游的直营体验店已经全部完成小程序的铺设,用户只需扫描二维码便可触达身边的一对一专属旅游顾问,开启贴心服务、一键享受、缤纷活动、触手可及的智慧体验。

 同程旅游直营体验店

    “我们相信,同程小程序在汽车站、火车站、机场、景区、门店等旅游出行场景下可以提供的高效便捷方案,能更有效的解决用户旅游出行的痛点,成为互联网时代智慧出行的首选。王强表示,同程旅游将继续秉承用户第一的核心价值观,打造线上与线下相融合的新型旅行社集团。

【纠错】 [责任编辑: 韩攀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101080000000000000011106691120269889