新华网 > > 正文

警方发布乘机安全提示

2017年01月14日 08:11:31 来源: 北京晚报

  首都机场警方日前发布春运乘机安全提示,提示旅客订购机票时,切勿轻信非正规网站和免费长途电话;在机场如有陌生人宣称可以提供“快速办理登机牌”、“提供特殊通道提前登机”或“全程引领登机”的服务并收取费用时,切勿轻信对方,避免上当受骗。

  由于春运期间人流车流量大,警方提醒乘客出门前要注意查看路况信息,合理安排出行时间和交通工具。驾驶私家车的旅客请注意航站楼前即下即走,禁止长期停车。如需要长时间等待的,请听从楼前交警的指挥,将车停到航站楼停车场。三号航站楼接机车辆可以选择驶入三分钟通道。三分钟通道开放时间为8时至20时,请司机朋友注意即上即走,禁止长时间停留。

  关于网络订购机票方面,警方提示旅客应选择在航空公司或者正规机票销售代理商网站购买,购票时应特别留意网站是否安全可靠、注意保留订单截屏信息、留存购票汇款凭证,以便及时有效维护合法权益。切勿轻信对方以需改签机票、支付机票款为由而在ATM机上进行操作,同时也不要单纯信任“950”、“400”等开头的免长途费电话的正规性、可靠性。

  机场分局的陈文友警官介绍,乘客在办理值机、安检时,不要随身携带或托运打火机、火柴、管制刀具、弹药、仿真枪、超量或标识不清的充电宝等物品,以免影响出行;对于违法人员,公安机关将视情节依法严肃处理,切实保障民航运输安全。

  警官提示,首都机场的行李推车、自助打印登机牌、办理行李托运等均为免费服务,工作人员不会以任何理由向正常旅客收取费用。有陌生人宣称可以提供“快速办理登机牌”、“提供特殊通道提前登机”或“全程引领登机”的服务并收取费用时,切勿轻信对方,避免上当受骗。不要在托运行李中放置现金、手机、照相机、笔记本电脑、首饰等贵重物品。(记者王蔷 通讯员刘莉)

【纠错】 [责任编辑: 王萍 ]
新华炫闻客户端下载
010030101080000000000000011104911120307928