新华网 > > 正文

国航北京出港航班春节配餐浓情“年味道”

2017年01月29日 17:09:32 来源: 新华网

    春节,这两个字对中国人就意味着回家;而无论走多远,在人们的脑海中,只有故乡的味道最难忘。过年的味道,是餐桌上丰盛的鸡鸭鱼肉,是摆满屋子每个角落的瓜子花生,或是甜到心里的蜜饯点心。除夕、初一两天,国航在北京出港配餐为正餐、轻正餐和早餐航班精心准备了年夜饭,空中“年味”暖人心。

    “绮肴”饺子和年糕

    饺子和年糕是中国民间最重要的主食之一。在我们的印象里,尤其在大年三十晚上,吃饺子取更岁交子之意,一家人团圆在一起,剁陷儿、擀皮儿、包饺子,有时为了讨个好彩头还会加入蜜枣蜜糖,寓意和美甜蜜,无论这一年过的怎样,饺子都是任何山珍海味无法替代的重头大宴。另一个重头戏就是年糕,年糕又有“年年糕”的叫法,与“年年高”谐音,寓意着新的一年节节升高。国航在新春佳节之际,精心为乘客准备了“绮肴”饺子和枣蓉年糕、椰蓉年糕,一个个饱满的饺子和香甜软糯的年糕都饱含着国航人满满的祝福。

    “聚宝盆”,地地道道老北京风味儿

    这是一款地地道道的老北京风味儿菜,原本是取五至六种菜品经过不同方式的烹调,制成不同的味道,然后聚合为一,入口便是丰富的复合味道。国航根据这道老北京菜研发出全新的菜品——聚宝盆,寓意“全家福”。菜品延续传统,使用多种食材,甄选上好的鲍鱼、虾、五花肉、鸡肉丸子、豆腐干、香菇和青菜,在烹饪方法上推陈出新,形成一道更加饱满的菜式。人生百态,五味调和,皆至于此。既是幸福美满的一家,也是五味杂陈的一生。

    鸡年甜品,“吉利小鸡仔”

    甜食是人类最简单最初始的美食体验,我们也用“甜”味来表达喜悦和幸福的感觉。这是因为人类的舌尖能够最先感受到的味道,就是甜。除了口味丰富的主食和菜品,国航还在丁酉鸡年,为乘客奉上可口的甜品“吉利小鸡仔”,期待为旅途带来一丝幸福的甜蜜和新春的喜悦。(注:图片均由中航传媒提供)

【纠错】 [责任编辑: 韩攀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101080000000000000011106691294630391