新华网 > > 正文

国航客舱部“春运订制”浓情启动

2017年01月29日 17:09:32 来源: 新华网

    新华网北京1月28日电(钱春弦)2017年春节来临,旅游潮、返乡潮使一年一度的春运渐入佳境,国航客舱服务部推出“春运订制”服务。

    用客舱部总经理黄宗瑛的话来说就是“五关注、两加强、一关心”:关注“神州行”航班的周转、关注航班正常性、关注客舱安全和空防安全、关注特殊旅客、关注食品安全;加强机关与一线的沟通,加强后勤保障;关心关爱员工。

    服务至上:寻找百名最美乘务员

    为打造国航乘务员靓丽职业队伍,客舱服务部在岁末年初发起了“客舱服务名片形象代言人”拍摄活动。靓丽品牌工程的着力打造,使“亲和”、“睿智”、“优雅”、“热情”的乘务员形象深入人心,营造出全员自觉向“形象代言人”看齐的良好职业氛围。

    服务名片形象代言人不仅是靓丽的代名词,更是激励全体乘务员践行真情服务的引领者和带头人,从靓丽外形的榜样到真情服务的楷模,“传递美好、流露真情”的企业服务文化也蔓延在客舱服务部各个角落,随着一个个航班飞向千万旅客的身边。客舱服务名片形象代言人发布、靓丽笑脸墙的揭幕、国航客舱微信平台“亲和力大使”的连续推出等一系列活动,为客舱服务部奏响“靓丽”春运的序曲,“真情服务 从心出发”也已日渐内化为春运服务的主旋律。

    春运期间,客舱服务部团委发起“寻找春运百名最美乘务员”活动,以靓丽形象带动靓丽服务,挖掘正能量服务故事,打造亲和服务品牌。

    亮眼餐食 空中“暖心中国味”

    中国人的新年,是传统美食和浓郁情感最为富集的交叉点。春节期间,客舱服务部为国航旅客准备了丰盛的机上餐食。

    大年三十、初一在北京出港的国际航班和国内精品航线上,为旅客准备了饺子、年糕等传统春节菜肴。除夕当天,在北京-广州-北京航线推出了暖锅煲热食新产品,土豆鳕鱼堡、鱼香鲍鱼茄条、传统的广式腊味煲仔饭、台山黄鳝煲仔饭等为旅客带去暖心的机上体验。

    与此同时,上海、台北、仙台、奥克兰等国际、国内各地的配餐公司,也为旅客准备了各式各样的春节餐食产品。正月十五,北京出港的国际航班和国内精品航线的头等、公务舱还将准备热腾腾的汤圆。

    此外,从2017年1月起,北京-上海-北京的机上餐食全面提升,将本地饮食特点和时尚流行元素相结合,甄选优质高档食材,优化色、香、味,注重意、形、养,综合把握机上美食的创意理念和营养搭配,无论是餐食的摆盘设计,还是原材料的甄选,都以全新的面貌亮相在国航航班上。

    “春运红包”:空中欢乐年

    节日期间,客舱服务部为营造“欢乐出行,共度佳节”的节日氛围,还策划了春节主题航班,通过客舱特色装饰及丰富的客舱活动烘托节日主题、营造温馨安全的春运客舱环境,同时引导旅客安全出行、文明乘机。

    节日期间搭乘国航班机的旅客将有可能在飞行中参与新春互动、猜谜语、年俗问答、写祝福、幸运抽奖等多种多样的机上活动,甚至还有可能收到由乘务员发放国航定制的“春运红包”。精心设计的丰富的机上活动既拉近了乘务员与旅客的距离,又使客人充分感受到中国文化。

    在一线保障春运正常运营的同时,客舱服务部还兼顾到员工的感受与需求,把人性化的关怀送到每一位一线员工的心里。客舱服务部生产运行中心航班计划室的航班计划员舒迪扬,根据春运期间航班周转复杂、航段繁多的特点,结合生产派遣、供应室、安全服务室对出港乘务组的航班提示,利用业余时间特为春运期间航班设计了一份完整的、全面的、提示性强的周转单。“贴心周转单”为保障春运航班顺畅提供了有利支撑。

【纠错】 [责任编辑: 韩攀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101080000000000000011106691294630411