新华网 > > 正文

四川康定稻城机场春节"不打烊" 志愿者给乘客送汤圆

2017年01月31日 08:14:43 来源: 中国新闻网

四川康定稻城机场春节“不打烊”志愿者给乘客送汤圆

  亚丁机场候机厅内正吃着热乎乎汤圆的旅客。 李丽莎 摄

  春节期间,世界海拔最高的民用机场——四川稻城亚丁、康定机场春节不打烊,机场工作人员放弃与家人的团聚,默默地坚守在工作岗位,迎来送走一批批的乘客。

  2017年是稻城亚丁机场通航后迎来的第4个春节,对于家在外地,却常年在稻城生活、工作的人们来说,搭乘航班回家已成为人们进出高原的一种习惯。

  清晨6时,记者从稻城县城出发,赶往40余公里外的亚丁机场,准备乘飞机返回成都。一走进候机大楼,大厅里等待出港的旅客已有不少。

  “春节好,没有吃早饭吧?!来吃碗热汤圆吧!”突然几名男女端着锅来到人群中,给每一位乘客盛上了一碗热乎乎的汤圆。“哇,有汤圆吃呀,谢谢你们!”一位来自上海的陈姓旅客激动地连声道谢。

  “考虑到大家起得早,很多人没来得及吃早饭,又恰逢春节。”亚丁机场的青年志愿者们组成了服务队,在航班候机期间煮了一大锅香甜的汤圆,送到每位旅客手中。“希望给大家驱驱寒意,也祝福大家团团圆圆。”志愿者们说。

  记者同时注意到,机场所有工作人员直到完成当天的航班任务后,才给家人打去电话送上节日的问候和祝福,为不能回家团圆道一声抱歉。

  据了解,康定、稻城亚丁两个机场春节期间不停航,极大方便了前往稻城亚丁、康定等地旅游和回家的旅客们。(刘忠俊 李丽莎)

【纠错】 [责任编辑: 王萍 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101080000000000000011104911120395167