新华网 > > 正文

李金早会见澳大利亚贸易旅游投资部部长乔博

2017年02月06日 10:46:30 来源: 国家旅游局

  2月5日,在澳大利亚出席2017“中澳旅游年”开幕式的中国旅游代表团团长、国家旅游局局长李金早在悉尼会见了澳大利亚贸易旅游投资部部长斯蒂文.乔博。双方就办好“中澳旅游年”、进一步深化两国旅游合作等事宜进行了深入交流。

  李金早说,近年来,中澳旅游合作保持良好发展势头,双向旅游规模持续扩大,两国互为重要客源国和旅游目的地。去年4月,两国领导人共同决定互办2017“中澳旅游年”,充分体现了两国政府对加强中澳旅游交流的重视。今年中方将在旅游年框架下,筹划上百项旅游宣传推广活动,包括千名澳游客西安古城入城仪式、百名澳旅游专家感知中国之旅、熊猫跑澳洲大篷车巡游等。中方愿与澳方共同努力,以务实的态度,把旅游年办出声势,办出成效,促进两国旅游企业到对方国家投资兴业,扩大双向旅游往来规模。

  乔博说,中澳旅游年的举办将为两国旅游合作提供巨大机遇,期待与中方密切合作,办好旅游年各项活动。澳方欢迎更多中国游客来澳旅游,澳方将落实好十年签证等便利化政策,提供高质量的旅游服务,确保中国游客在澳旅游安全、便利、舒适。

  中国国家旅游局副局长杜江、中国驻澳大利亚大使成竞业、澳大利亚驻华大使安思捷、中国国家旅游局国际司和澳大利亚旅游局相关负责人参加了会见。

【纠错】 [责任编辑: 徐宁 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101080000000000000011100001120415889