新华网 正文
港媒:内地客赴港游回暖 香港寄望美食车吸引游客
2017-02-08 13:59:14 来源: 参考消息网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

中国侨网游客在香港太平山顶饱览维港风光。新华社记者李鹏摄

游客在香港太平山顶饱览维港风光。新华社记者李鹏摄

  港媒称,从除夕开始七天里赴港的内地游客同去年相比增加了6.6%,商务及经济发展局局长苏锦梁表示希望香港在近期推出美食车计划后会吸引更多游客。

  据香港《南华早报》网站2月6日报道,内地赴港游客人数的上升与去年同期形成鲜明对比,当时该市公布2015年内地游客人数下降了12.1%。

  苏锦梁5日表示,通过推出美食车、大型活动和其他特色文化项目,希望能够吸引更多的游客到香港来,同时增强经济活力。

  官方数字显示,从除夕开始的七天里共有930463名内地游客来到香港,较去年上升6.6%。就世界各地游客总数而言,今年这段时间有112万人到访,同比增长了5.1%。

  3日,三辆美食车在街头亮相,这是一项两年期试运营计划的一部分,最终将有16辆餐车在市内指定地点供应特色美食。

  美食车计划是行政长官职位争夺者曾俊华在担任财政司司长时提出的,他4日表示,他买了20港元(约合18元人民币)一份的菠萝包,味道不错但价格偏高。

  不过苏锦梁说,美食车前排起的长队表明公众和游客都对价位没有意见。

  他乐观地认为需求会长期持续,称该计划有利于增强香港的魅力,他重申政府是从190份申请中挑选出16家餐厅经营者的。

  他强调,不想放弃其余的申请者,如能找到更合适的地点会推出更多的美食车。(编译/何金娥)

+1
【纠错】 责任编辑: 郭香玉
新闻评论
    六旬男子画200幅素描留住母亲生前细节
    六旬男子画200幅素描留住母亲生前细节
    成都清晨红日如火 美不胜收
    成都清晨红日如火 美不胜收
    福州元宵灯会宛如童话世界
    福州元宵灯会宛如童话世界
    哈尔滨:“冰情雪韵”迎客来
    哈尔滨:“冰情雪韵”迎客来
    010030101080000000000000011100001120431501