新华网 正文
陈献春:走好旅游强省必先强企新的长征路
2017-02-09 10:06:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    图为湖南省旅游饭店协会2017年第一次常务理事扩大会议现场。

    新华网北京2月9日电(郭香玉 通迅员 陈伏姣)2月8日,湖南省旅游发展委员会党组书记、主任陈献春出席湖南省旅游饭店协会2017年第一次常务理事扩大会议,表示将全域旅游基地作为实施创新引领开放崛起战略重要抓手的决策部署、推进以“锦绣潇湘”为品牌的全域旅游基地建设。

    陈献春发表《建设旅游强省 强省必先强企》主题演讲说,2016年是湖南旅游业发展史上重要而又不平凡的一年,湖南旅游业干成了在全国有影响力的十件大事。省旅发委在长沙和湘潭首次承办了旅游业最高规格的全国旅游工作会议、全国旅游市场工作会议、全国旅游企业座谈会和中国旅行社协会换届大会,国家旅游局对湖南旅游发展的成效和经验给予充分肯定,也是对湖南全域旅游基地建设的强力推动。这些成绩的取得是省委、省政府正确领导和国家旅游局精心指导的结果,也是全省旅游业界团结拼搏、共同努力的结果。

    图为湖南省旅游发展委员会党组书记、主任陈献春发表演讲。

     陈献春说,今年是贯彻落实全国旅游工作会议精神,把世界旅游强国“三步走战略”落到推进湖南省旅游强省建设的开局之年。站在新的历史起点上,要运用国际视野、战略思维,牢固树立建设旅游强省、强省必先强企的理念,制定实施《湖南省旅游业发展奖励办法》,编制发布《湖南省旅游企业发展报告》,实施旅游品牌企业培育工程,在科技创新、人才强企、企业文化、公司治理、经营模式、国际化布局等方面,大胆探索推进制度创新,努力实现湖南省旅游企业治理能力现代化,重点培育一批全国一流、顶天立地的龙头骨干旅游企业集团和旅游服务品牌,引导支持发展充满创新活力、铺天盖地的旅游中小企业和旅游创客。

    陈献春说,省旅发委将一如既往地支持湖南省旅游饭店协会的工作,为协会发展创造良好的环境,希望湖南省旅游饭店协会积极适应新形势,团结带领会员企业以新状态适应新常态,撸起袖子加油干,走好新的长征路,为全面提升湖南省旅游业的法制化、标准化、信息化、品牌化和国际化水平、推进旅游强省建设作出积极贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
相关新闻
  • 湖南省省长许达哲:建设“锦绣潇湘”全域旅游基地
    发展全域旅游,与贯彻落实五大发展理念高度契合,是湖南实施创新引领、开放崛起战略的综合抓手,是深化供给侧结构性改革、促进协调发展的有效载体,是坚持生态优先、推进绿色发展的战略举措,是发挥旅游业综合功能、共享旅游发展红利的有效方式,有利于加快形成湖南崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享的科学发展新格局。
    2017-01-17 09:32:08
  • 陈献春:湖南体育旅游融合创新发展 适应旅游休闲消费需求
    近日,记者从湖南省旅游局获悉,由湖南省旅游发展委员会和湖南省体育局共同主办的2016年湖南省山地户外健身暨乡村旅游休闲大会12月17日在郴州汝城县开幕。
    2016-12-18 21:47:14
  • 湖南:促进跨界融合发展 开创全域旅游新局面
    当前,全域旅游已进入大企业、大资本、大项目推动的“井喷式”发展阶段。
    2016-12-15 14:28:06
新闻评论
    奇妙!美海岸一鲨鱼面带微笑似卡通形象
    奇妙!美海岸一鲨鱼面带微笑似卡通形象
    围观艺考丨颜值固然重要 才华还需更高
    围观艺考丨颜值固然重要 才华还需更高
    七彩冰灯打造梦幻冰世界
    七彩冰灯打造梦幻冰世界
    一名癌症患者的“诗意人生”
    一名癌症患者的“诗意人生”
    010030101080000000000000011100001120436655