新华网 正文
印尼通过“移动定位数据”系统更好地服务入境游客
2017-02-14 15:09:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    印度尼西亚旅游部日前宣布,印尼旅游部和印尼中央统计局合作推出“移动定位数据”(MPD)系统,通过收集和分析入境游客的移动电话数据来更好地为国际游客服务,以进一步提振印尼旅游业。

    印尼旅游部在公布的一份新闻声明中说,MPD系统从去年10月份开始启用,将会一直使用到2019年,覆盖印尼大城市的入境口岸和全国19个县的46个边界小镇。

    印尼旅游部将会把收集到的数据进行分类,包括游客的停留时间、消费额、消费习惯以及入境旅游频率等。

    旅游部认为,全球已经进入数字时代,使用智能电话的游客越来越多。MPD系统将允许印尼旅游部和旅游业者在分析现有数据的基础上制定相关政策,有利于印尼旅游业的长远发展。

    印尼旅游与旅行社协会(ASIATA)主席阿斯纳维·巴哈尔(Asnawi Bahar)对旅游部的这一做法表示欢迎。他说,有了旅游部的这些信息,印尼的旅行社、酒店和景点将会更加有的放矢,推出更多符合游客需求的服务。

    印尼旅游部设立了2017年吸引1500万和2019年吸引2000万国际游客的目标。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
    故宫晒出赏花图
    故宫晒出赏花图
    “鹰”击贺兰长空!看飞行员最平常一天
    “鹰”击贺兰长空!看飞行员最平常一天
    南京鸡鸣古刹樱花盛开 引来“赏樱大军”
    南京鸡鸣古刹樱花盛开 引来“赏樱大军”
    武侯祠——三国记忆
    武侯祠——三国记忆
    010030101080000000000000011100001120464633