新华网 正文
鹤壁:红色旅游研讨会探索创新发展
2017-02-17 14:16:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州2月16日新媒体专电(记者陶一萍)14日至16日,“创新发展红色旅游研讨会”在河南鹤壁市举行。

  全国红色旅游工作协调小组成员单位、全国红色旅游工作协调小组办公室的有关领导和相关省、市、景区代表,以及中国人民解放军后勤学院、北京大学、西柏坡精神研究院等机构的专家学者齐聚鹤壁,围绕在新形势下如何创新发展红色旅游展开研讨。

  据了解,该研讨会由全国红色旅游工作协调小组办公室指导、河南省红色旅游工作协调小组办公室支持,中国西柏坡精神研究院和中共鹤壁市委、鹤壁市人民政府共同主办。

  全国红色旅游工作协调小组办公室副主任胡呈军、河南省政府副秘书长万旭、鹤壁市委书记范修芳出席并致辞。

  胡呈军表示,党中央、国务院为推动红色旅游蓬勃发展提供了有力指导。范修芳表示,发展红色旅游,对于增强文化自信、加强爱国主义教育、保护和利用革命历史文化遗产、拓展旅游业新的增长点具有十分重要的现实意义,已成为前景广阔的旅游产品和新兴业态;而红色旅游是鹤壁市倾力打造的重点旅游产业。

  本次研讨会上,同时举行了全国红色旅游经典景区揭牌仪式,各方与会代表也做了研讨会主题发言。与会代表表示,创新发展红色旅游,各方在坚持旗帜引领、突出红色旅游时代特色,提升层次品质、实现红色旅游突破发展,加强融合发展、增强红色旅游发展活力,注重联合协作、推动红色旅游协同发展等方面达成了共识,并通过了鹤壁宣言。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
    雨中梅
    雨中梅
    城管统一制式服装亮相 年底前全国完成换装
    城管统一制式服装亮相 年底前全国完成换装
    直击新疆北部边防官兵雪原反恐演练
    直击新疆北部边防官兵雪原反恐演练
    美“风暴猎人”追拍极端天气
    美“风暴猎人”追拍极端天气
    010030101080000000000000011106691120484803