新华网 正文
罗马尼亚旅游界呼吁简化签证程序吸引中国游客
2017-02-19 09:17:07 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社布加勒斯特2月17日电(记者陈进)罗马尼亚旅游业代表17日表示,签证难是制约中国游客来罗观光的主要因素,希望当局采取措施吸引中国游客。

    罗马尼亚旅游部和全国旅行社协会当天在春季旅游展期间举行开拓中国市场专题研讨会,当地数十家旅行社参加。与会者表示,罗马尼亚旅游资源丰富,拥有著名的黑海海滩、喀尔巴阡山和欧洲独一无二的多瑙河三角洲。然而,由于罗马尼亚入境签证问题,来自旅游大国中国的游客少之又少。他们还认为,中国和罗马尼亚尚未开通直航是制约中国游客来罗旅游的另一个原因。

    罗全国旅行社协会秘书长在接受记者采访时也表示,签证问题是目前制约中国游客来罗旅游的主要障碍,如果当局简化程序,就可能增加罗马尼亚旅游市场的吸引力。

    有代表说,乌克兰去年夏季对中国游客实行落地签证后,来自中国的游客人数几乎翻了一番。罗马尼亚凭借对华传统友好以及丰富且别具一格的旅游资源应该在吸引中国游客方面有所作为。

    当地主要华资旅行社凤凰旅行公司总经理曾旭东在会上说,中方重视罗马尼亚市场,广东省去年10月宣布在罗马尼亚设立旅游合作推广中心,全权委托凤凰旅行公司挖掘双边旅游合作的巨大潜力。曾旭东认为,能否开通直航,游客人数是个关键,随着旅游人数的增加,直航问题势必迎刃而解。

    研讨会上,当地旅行社还交流了接待中国游客的经验。有多家旅行社表示,接待中国旅游团必须做好充分准备,只要工作到位,那些因为文化、习惯差异可能出现的问题都可以化解。

    为期4天的罗马尼亚春季旅游展将于19日结束。来自14国家的250多家旅游公司参加了本届旅游展。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
    哥哥被捕 三星“长公主”要接盘?
    哥哥被捕 三星“长公主”要接盘?
    美国公园现“火瀑布”奇景
    美国公园现“火瀑布”奇景
    西班牙驸马挪用公款获刑6年 公主被控从犯脱罪
    西班牙驸马挪用公款获刑6年 公主被控从犯脱罪
    NBA:多名NBA球星助阵新秀赛
    NBA:多名NBA球星助阵新秀赛
    010030101080000000000000011106691120490482