新华网 正文
东航北京分公司真情服务返程客流
2017-02-20 11:34:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京2月20日电(钱春弦)随着春运接近尾声,北京首都机场返程旅客客流逐渐升温,东航北京分公司的空地人员不遗余力再次携手做好返程客流服务保障。

    慧眼识急客 协助快出行

    返程高峰的一天,东航值机大厅的团队柜台已被一大批返程的团队旅客包围。为保障团队旅客顺利乘机,该分公司航班现场增派人手,加大保障力度。在值机区,工作人员积极做好旅客疏导,使来自天南海北的旅客有序的排起了长队。

    此时,值班领导张凤利看到在队伍的末尾,一位外籍女士带着她的两个孩子非常焦急的在排队,他上前询问并了解到第一次到中国过春节的他们不太熟悉国内的值机流程,由于排错了队耽误了很多时间,快要赶不上航班了。了解到这些情况,张凤利亲自带领她们到爱心柜台办理了乘机手续。在办理完手续后,这位外籍女士用流利的中文说:“这是我带着孩子第一次来中国,不仅感受到了中国浓浓的年味,还感受到了中国人的热情,谢谢你们,你们的服务让我由衷的给你们点赞,下次我还要坐东航的航班来中国。”

    “太感谢你了,东航的服务真贴心”

    梁永华是东航北分地服部站坪服务分部的一名“老司机”,他在车下等待旅客们乘车前往远机位登机。这时,他听到一个小孩哭闹着说“不要坐飞机!”,而她的母亲则手足无措。经了解,原来是因为小朋友第一次坐飞机比较紧张,所以一直哭闹不停。梁永华蹲下身子和小朋友说:“飞机是最安全的交通工具,在飞机上可以看到云海,可以看到祖国的大好河山,而且欣赏完这些美景后,你就到家啦。”小朋友听完梁永华的话后表示想去看云海,高兴的拉着妈妈的手上了车。小朋友的妈妈感谢梁永华师傅,说到:“太感谢你了,东航的服务真贴心,如果没有你缓解她紧张的情绪,我都不知道如何是好了。”

    听闻晕倒旅客 迅速组织救治在首都机场T2航站楼国内到达东航行李验票处,一名返程旅客急匆匆跑来求救,称女洗手间内有一名旅客突然晕倒。情急之下,验票员立即拨打机场急救电话,并通报当日值班主任房元翠。房元翠第一时间将情况上报地服值班领导,同时组织正在休息的旅客三分部员工快速赶往事发现场查看旅客病情。

    15时35分,事发地员工们利用平时培训中学到的急救知识,对旅客进行了简单的急救处理,以赢取宝贵的抢救时间。

    15时37分,机场急救工作人员到达现场。立即对旅客实施心肺复苏等抢救措施。

    15时45分,旅客稍有好转,但意识仍然模糊,为更好治疗,在征得急救人员同意后,员工们将旅客扶上轮椅,快速送往医务室进行救治,同时帮助旅客提取行李,送至旅客家属手中,旅客家属万分感谢,拿出感谢费答谢,员工们都婉言谢绝了。

    后得悉,经机场急救中心及时救治,晕倒旅客很快脱离了危险。

    沁人古筝曲 好礼拿不停

    正月十五,元宵佳节,在首都机场T2航站楼D岛东航值机区,一阵阵如林中翠鸟,又似山涧泉鸣的古筝乐曲传到每个人的耳旁,使熙熙攘攘的人群渐渐聚集在一起。

    此为东航为营造正月十元宵节,增加旅客对东航的出行服务体验而组织的“扫二维码有惊喜,各种好礼拿不停”活动,中转分部一名女员工在现场弹奏着一曲曲美妙的古筝曲,使值机大厅沉浸在欢快节日气氛中。伴随着美妙的音乐,此时值机柜台办理值机的工作人员在给旅客办理登机手续的同时,将蕴含着吉祥如意的福袋送给旅客,并告知其扫二维码有惊喜的消息。

    亲切体贴的问候,配合着那丝丝优美的旋律,在丰富了旅客的出行体验的同时,也将春运保障的交响曲展现的淋漓尽致。

    暖暖冬日情,处处动人心,一件件扣人心弦的感人故事,不仅展现了春运中东航人的真情服务,也奏响了一曲曲“心系旅客,文明出行”的交响乐。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
    哥哥被捕 三星“长公主”要接盘?
    哥哥被捕 三星“长公主”要接盘?
    美国公园现“火瀑布”奇景
    美国公园现“火瀑布”奇景
    西班牙驸马挪用公款获刑6年 公主被控从犯脱罪
    西班牙驸马挪用公款获刑6年 公主被控从犯脱罪
    NBA:多名NBA球星助阵新秀赛
    NBA:多名NBA球星助阵新秀赛
    010030101080000000000000011106691120496227