新华网 正文
印尼在2017年南亚旅游交易会上成果丰硕
2017-02-22 16:39:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    印度尼西亚旅游部日前表示,印尼在本月中旬于印度新德里举办的2017年南亚旅行与旅游交易会(SATTE)上取得出色成绩,共达成3757宗洽谈,有望吸引6.8万名印度游客访问印尼。

    印尼旅游部副部长皮塔纳说,印尼旅游部联合国内10家酒店、15家旅游社、2家印度餐馆和印尼国家航空公司鹰航共同组成代表团参加了本次展会。

    据介绍,印尼代表团在本次展会上除了推介印尼10个“新巴厘”景区外,还向国际游客推出酒店、景点、机票等各类优惠套餐。

    印尼旅游部的统计数据显示,印度是印尼的前10大旅游市场,2016年前11个月共有33.7万印度游客访问印尼,和前一年同期相比增加29.35%。

    皮塔纳说,印尼和印度两国的旅游业合作具有先天优势。两国有类似的文化,印度的两大史诗《罗摩衍那》和《摩柯婆罗多》深刻影响印尼,还有风靡爪哇的瓦扬戏也来自印度。文化可以成为联系两国的纽带并增加旅游交流的黏力,有利于吸引印度游客前来印尼。

    印尼鹰航去年12月开通了雅加达至孟买的直飞航班,这也是印尼和印度历史上首条直飞航线,皮塔纳认为这将为印尼旅游部吸引印度游客提供动力。

    皮塔纳说,本届SATTE共吸引了来自40个国家和地区的750多家参展商,是推广旅游的良好平台,除了印度游客,还能吸引很多国际游客的关注。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
    法属留尼汪岛一男子遭鲨鱼袭击身亡
    法属留尼汪岛一男子遭鲨鱼袭击身亡
    甘肃天水初春雪景分外妖娆
    甘肃天水初春雪景分外妖娆
    别开生面的乡村冬奥会
    别开生面的乡村冬奥会
    候鸟翔集胶州湾
    候鸟翔集胶州湾
    010030101080000000000000011100001120511890