新华网 正文
王和山:宁夏将从五方面推动全域旅游发展
2017-03-08 17:52:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京3月8日电(徐宁)3月7日,宁夏代表团媒体开放日上,全国人大代表、宁夏自治区副主席王和山表示,未来三年,宁夏将从五个方面推动全域旅游发展。

    王和山说,作为全国第二个全域旅游示范省区,宁夏按照“全景、全业、全时、全民”的全域旅游发展模式,构建新型旅游发展格局。去年,宁夏制定了全域旅游发展三年行动计划,主要有以下五个方面:

    一是全力推进公共服务完善工程。加强旅游基础设施建设,推进旅游厕所革命;加强连通景区道路建设;不断提升景区水平。

    二是全力推进“十百千万”工程。包括创建十条旅游特色街区、做强十大精品景区、发展十大旅游购物商店、打造十强旅行社、做优十家星级饭店、扶持十大特色农家乐、推广十大金牌旅游小吃、评树百名旅游服务之星、培育千名乡村旅游带头人、培训万名旅游从业人员等内容。

    三是健全监管机制,创新监管手段,建立违规企业和导游黑名单制度,层层落实综合监管责任,营造良好的旅游发展市场。

    四是“旅游+”全方位、多层次、多维度推进。旅游作为综合性产业,要积极和一二三产业融合,开展旅游+农业、旅游+工业、旅游+体育等模式,为宁夏经济提供持续的新动能。大力培育和扶持以休闲农业、葡萄酒产业等为代表的乡村旅游新业态,加强农业与旅游产业融合发展。

    五是有序推进智慧旅游信息化建设。游客今后用手机可查询景点情况,手机上网检索旅游线路、景区人流是否密集、旅游目的地天气等。

    王和山表示,近年来,宁夏旅游业持续健康快速发展。2016年,全区接待国内游客突破2100万人次,旅游收入突破200亿元,同比分别增长17.1%和30.2%。以“全域化空间布局、全体验产品体系、全链条产业集聚、全域交通畅达网络、全覆盖公共服务体系及全媒体营销网络”为建设体系,宁夏5个市,22个县区,全部要发展全域旅游。

全国人大代表、宁夏自治区副主席王和山接受新华网采访。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萍
相关新闻
  • 中国将建设全域全程全主体覆盖的旅游公共服务体系
    “十三五”期间,中国将推进旅游公共服务全域全程全主体覆盖,以适应大众旅游的实际需求,全面优化提升旅游公共服务供给内容、供给结构和供给形式。
    2017-03-08 09:16:35
  • 宁夏:泾源旅游+带动战略打造全域旅游新格局
    记者日前从泾源县旅游局了解到,该县今年实施旅游+带动战略,促进旅游与草畜、苗木、中蜂养殖等产业以及生态建设、美丽乡村建设有机结合,推动产业生态化、生态经济化、景村一体化、乡村民俗化、道路功能化、水系景观化,构建全域旅游发展新格局。
    2017-02-19 09:23:17
  • 张八五代表:以全新的开放姿态推动宁夏走向世界
    地处我国西部内陆地区的欠发达省份,如何尽快打开对外开放的新局面,以全新的开放姿态走向世界?全国人大代表、宁夏回族自治区发展改革委主任张八五在接受新华网记者采访时,畅谈了近年“开放宁夏”建设取得的新成效、新经验。
    2017-03-08 16:23:57
新闻评论
    躲避战火
    躲避战火
    “探”春
    “探”春
    阻断致病基因的健康婴儿在沪降生
    阻断致病基因的健康婴儿在沪降生
    喀布尔一部队医院遇袭
    喀布尔一部队医院遇袭
    010030101080000000000000011104911120592266