新华网 正文
江西新余仙女湖推出七夕节系列活动
2017-03-13 11:51:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为弘扬中国传统文化,传播新余独特的地方习俗,推广新余多彩的旅游产品,江西新余策划了七夕节系列活动。

  今年3月至8月,在美丽的仙女湖畔将举办中国七夕节,其中包含“中国七夕文化高峰论坛”、“中国七夕爱情诗词大会”、“中国七夕爱情歌咏大会”、“中国七夕‘爱在仙女湖’摄影大赛”、“中国七夕‘最美爱情’故事征集大赛”、“中国七仙女选拔大赛”以及中国七夕节大型文艺晚会等7项主题活动。

  此次活动由中共新余市委、新余市人民政府主办,中共新余市委宣传部、仙女湖风景名胜区管理委员会、新余市旅游发展委员、江西仙女湖旅游股份有限公司承办。

  美丽的仙女湖,位于江西省新余市西南郊。50平方公里水面烟波浩渺、水天一色,100余座岛屿星罗棋布、湖湾幽深,数万公顷森林原始茂密、层峦叠翠。1700年前,东晋文学家干宝所著《搜神记》中记载的“田中毛衣女下凡豫章新喻”的神话故事,流传千年,至今脍炙人口,文中明确提出故事发生在“新喻县”,这就是新余市的古称。这表明新余是我国最早具有详细文字记载“七仙女下凡”传说的溯源地,也是“中国七夕节”的发祥地,仙女湖也此而闻名遐迩,被誉为“爱情圣地”。2015年新余市被命名为“中国七仙女传说之乡”。

  近年来,新余市坚持打旅游牌、吃绿色饭、走生态路,大扬山水之美,建设“旅游强市”,把整个新余作为国家全域旅游示范区来打造,全力推动仙女湖创建国家5A级景区,把仙女湖建设成国内湖泊型景区的第一方阵、国内外知名的旅游休闲度假目的地、旅游产品创新试验示范基地,努力塑造深度一体化的全域旅游目的地品牌,使旅游产业真正成为全市经济的支柱性产业, “绿水青山”将转变为“金山银山”。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
相关新闻
  • 江西大觉山景区荣晋5A 将迈进全域旅游新时代
    江西省抚州市新晋5A景区大觉山推介会3月1日在京举行。大觉山景区是抚州市第一个国家5A级旅游景区,也是全国首个荣膺这一殊荣的民营景区。
    2017-03-03 13:10:13
  • “三八妇女节”即将来临 江西众多景区送免费游礼包
    三月,处处生机勃勃。此时的江西,树新绿,叶初生,花将绽,尽显秀美江西的绰约风姿。全省多地纷纷举办旅游节、赏花节、踏春游等活动,吸引大批游客。
    2017-03-05 09:44:48
  • 江西上饶携新晋5A景区龟峰在京推介旅游
    近日,江西省上饶市在北京召开“高铁枢纽 大美上饶”品牌发布暨国家5A级景区龟峰旅游推介会,目的是为了更好地在“江西风景独好”的品牌下,进一步推广“高铁枢纽 大美上饶”品牌形象,凸显“5A龟峰”的精美品质,从而拉动春季旅游市场,提升知名度和美誉度。
    2017-03-03 11:34:44
新闻评论
    土耳其部长在荷兰被拦截后离境
    土耳其部长在荷兰被拦截后离境
    加德满都:欢庆洒红节
    加德满都:欢庆洒红节
    朴槿惠搬出青瓦台
    朴槿惠搬出青瓦台
    最高人民法院第一巡回法庭两年结案超2000件
    最高人民法院第一巡回法庭两年结案超2000件
    010030101080000000000000011100001120617855