新华网 正文
武汉高铁站全是“平潭蓝”
2017-03-16 13:15:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月16日上午,“平潭国际旅游岛号”冠名动车组列车发车仪式在武汉高铁站举行。上午十点整,仪式正式开始。平潭综合实验区管委会主任助理郭小童上台致辞,郭小童表示:“高铁不仅是中国人主要出行方式,也是最热门的旅游出行方式,而高铁媒体具有受众量大、网络性强,覆盖面广、传播效果好的特点。武汉高铁站是全亚洲最大枢纽站,在这里开启“平潭国际旅游岛”高铁之旅推广平台,是平潭借力高铁,打造平潭国际旅游岛品牌的重要举措。”

  本次平潭在全国一共投入五组冠名动车组,覆盖的城市包括文化底蕴深厚的西安、河南和六朝古都南京,也有新兴旅游城市厦门、贵阳和杭州,更有一线大都会广州、深圳和上海,包括长三角,珠三角,海西,西北等目标区域。每条线路都布置了平潭独有的动人景色,邂逅任意一条线,就能让你恋上“平潭蓝”。

  值得一提的是,为了配合此次的列车发车仪式。武汉高铁站所有的LED大屏在今天早上的9:00-11:00这两个小时内将撤掉所有其他广告,改为不间断滚动播放平潭旅游的宣传片。可以说,今天上午的武汉高铁站内,到处都是“平潭蓝”的风景。

  武汉有“九省通衢”之称,是中国内陆最大的水陆空交通枢纽,全国首个综合交通枢纽研究试点城市 。武汉还是国家历史文化名城,楚文化和中国民主革命的重要发祥地、是中国重要的科教基地,此次选择武汉来作为列车发车仪式的起点,可以借助武汉这座重要的交通枢纽城市的影响力,使此次的冠名投放以武汉作为起点从而更好的辐射全国。平潭国际旅游岛号动车之旅,能够让大家乘着平潭蓝去旅行,甚至带着大家踏上平潭,感受这座迷人海岛的动人风情!

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
新闻评论
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    恐龙展
    恐龙展
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    010030101080000000000000011100001120639205