新华网 正文
湖南省“十三五”将建1351公里旅游公路
2017-03-20 13:49:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京3月20日电(郭香玉)记者从湖南省旅游发展委员会获悉,湖南省交通运输厅官网日前发布了《湖南省旅游通景公路“十三五”发展规划》,规划中提到,湖南计划实施建设项目178个,总里程1351公里。评了等级的景区至少有宽度不小于5米的公路与之相连。

  高速公路的快速发展,加之汽车保有量的迅猛攀升,带动了自驾游的井喷。据统计,目前自驾游约占旅游区交通量的60%-70%。此 外,农村公路是整个公路网的末梢和毛细血管,连接了最终的交通源,与其直接服务的对象关系最为密切,具有分布广、建设条件差异大的特点。而根据调查统计,湖南省有332个景区需要农村公路进行连通,其中A级景区155个、未评A级景区177个。为此,“十三五”期间,按照重点解决A级景区交通问题、基本满足非A级景区开发要求的总体目标,计划实施建设项目178个。

  近年来,湖南省大力推进“乡村旅游富民”“红色旅游国际协作”“智慧旅游便民”,积极探索旅游扶贫的“湖南模式”,旅游产业转型升级步伐加快,旅游经济持续快速发展。为服务旅游业发展,“十三五”时期,湖南旅游业将实现由“初级阶段”向“比较发达”阶段的整体跨越。作为旅游业发展的命脉,加大旅游公路建设投入势在必行。

  据湖南省旅发委有关负责人表示,其中位于长沙的项目有13个,具体为:石燕湖生态旅游景区0.8公里,大围山国家森林公园0.9公里,千龙湖山庄0.5公里,宁乡廻龙山景区0.8公里,浏阳石霜寺5.7公里,浏阳道吾山1公里,宁乡千佛洞景区10公里,长沙生态园林园1.1公里,宁乡东鹜山景区4公里,宁乡天紫漂流景区5.3公里,浏阳象形风景区3.1公里,浏阳古风洞1.1公里,凤凰山森林公园4公里。建成后,宁乡千佛洞景区将和G234国道相连。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
新闻评论
    2017“地中海全景展”在斯德哥尔摩开幕
    2017“地中海全景展”在斯德哥尔摩开幕
    四川雅江森林火灾持续一周 暂无人员伤亡
    四川雅江森林火灾持续一周 暂无人员伤亡
    湖北小河明清古街
    湖北小河明清古街
    学民俗 迎春分
    学民俗 迎春分
    010030101080000000000000011100001120657534