新华网 正文
携手中国旅游出版社 同程百旅会限量定制书正式发布
2017-03-20 16:18:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  深圳市民龙先生近些年来一直有一个想法:“我还没退休,已经开始周游列国,用脚步丈量地球……人的生命没有长度,但有宽度,我应该为自己留点什么。”在境外20多个国家或地区旅游后,龙先生写下了46篇近40万字的游记、拍摄了6000多张精美图片,“我想为自己出本书,把走过的地方、看过的风景,都记在书里。”

  图为2015年年底,龙先生在法国旅行期间留影。

  龙先生的这个梦想即将实现。3月3日,在“心服务 新旅程”同程旅游321旅游节暨第二届中国中老年旅游春晚启动仪式上,同程旅游高级副总裁柳青现场宣布,打造专属您的“岁月与旅行”——百旅会限量定制书正式发布。龙先生定制书的编辑工作已经有序开展,预计其定制书将于5月底正式出版面世。

  2016年11月21日,中国首部中老年旅途与人生故事丛书《岁月与旅行》正式面世,并在全国100座城市的300多家同程旅游体验店同步首发。作为百旅会会员,龙先生在同程旅游深圳一体验店参加《岁月与旅行》品书会活动后,便主动联系到《岁月与旅行》编辑部,表达了其出版自己的专属定制书的意愿。

  此外,在《岁月与旅行》第一辑出版后,许多读者和百旅会会员反馈,想出版自己的一本书,记录自己的岁月与旅行。“看完《岁月与旅行》,我想出一本书记录自己的岁月、自己的人生。平时爱写一些文章,不知是否可以整理出版,希望可以得到你们的帮助。”,“之前一直就想出本书,但后来了解到流程复杂,就放弃了。但有机会,还是想出一本《我的岁月与旅行》。”

  在百旅会会员和《岁月与旅行》读者们强烈的需求下,百旅会定制书应运而生。《岁月与旅行》编委会对此表示:“基于《岁月与旅行》的初衷和众多作者、读者的反馈,我们认为实现中老年的文学梦,定制专属个人的《岁月与旅行》,是我们的责任,更是我们的义务。我们责无旁贷!”

  据介绍,百旅会定制书将由同程旅游百旅会联合中国旅游出版社,共同为百旅会会员和《岁月与旅行》读者们打造专属定制书。目前百旅会定制书相关编辑、出版工作流程已明晰,出书时长控制在100天内,首批百旅会定制书将限量50套。

  目前,龙先生专属定制书《在周游世界中让思绪飞扬》(拟)编辑工作业已启动。据责任编辑介绍,龙先生游记文章史料考究,文字详实,擅长类比等修辞手法,文章表现了作者很强的文字功底和文学造诣。据悉,按目前工作进度,龙先生的定制书可于5月底完成编辑出版印刷发行工作,正式面世。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
新闻评论
    2017“地中海全景展”在斯德哥尔摩开幕
    2017“地中海全景展”在斯德哥尔摩开幕
    四川雅江森林火灾持续一周 暂无人员伤亡
    四川雅江森林火灾持续一周 暂无人员伤亡
    湖北小河明清古街
    湖北小河明清古街
    学民俗 迎春分
    学民俗 迎春分
    010030101080000000000000011100001120660446