新华网 正文
首届半汤郁金香节开幕 好戏连台演绎旅游+
2017-03-28 17:00:09 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  醉美半汤,郁金飘香。3月28日,以“秀一个半汤给世界”为主题的首届半汤郁金香节在合肥巢湖经开区的半汤郁金香高地钢琴湖畔开幕。

  开幕式在曼妙的歌舞《田野的春天》里拉开序幕。合肥巢湖经开区党工委书记、管委会主任王爱华首先致欢迎辞,向出席开幕式的领导和嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢,并向各位来宾介绍了合肥巢湖经开区高端产业发展、创建国家级旅游度假区情况,及对半汤未来的祝福和展望。

  其后,特邀嘉宾,中国社科院世界传媒研究中心秘书长冷凇,为大家带来了题为《乡村旅游媒体传播策略解析及花卉特色旅游宣传对策建议》的精彩演讲,从乡村旅游及花卉特色旅游的角度为半汤郁金香节品牌的传播、未来的发展提出了有益的建议。

  七位与会领导和嘉宾将红酒注满酒器的那一刻,2017首届半汤郁金香节正式开幕!随后,本届郁金香节重头戏之一的“秀一个半汤给世界看”微电影邀请赛也正式开机,用新兴影视作品多角度、多元化地向世界展示半汤印象。

  据悉,此次半汤郁金香节将从3月26日一直持续到5月3日。在长达近40天的时间里,除了创意开幕式和微电影邀请赛,主办方和组织者还精心筹划了三瓜公社开村、网红直播日、摄影大赛、热气球挑战赛、高地阳光城堡活动、旅游装备及文化创意展、亲子绘画大赛等一系列活动,真可谓精彩纷呈、好戏连台。让游客们在徜徉花海、沐浴温泉、享受自然之美、参与各种趣味横生的游乐活动的同时,感受半汤厚重的历史文化和灿烂的艺术传承。(记者 鲍玉婵)

+1
【纠错】 责任编辑: 王萍
新闻评论
    航拍湖北麻城一建筑工地脚手架垮塌事故现场
    航拍湖北麻城一建筑工地脚手架垮塌事故现场
    “少年俄罗斯”选美大赛
    “少年俄罗斯”选美大赛
    上海虹口足球场起火 火势被扑灭无人受伤
    上海虹口足球场起火 火势被扑灭无人受伤
    故宫晒出赏花图
    故宫晒出赏花图
    010030101080000000000000011104911120711457