新华网 正文
湖南学习贯彻全国红色旅游发展三期规划纲要
2017-03-30 09:16:21 来源: 红网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

宣传贯彻《2016-2020年全国红色旅游发展规划纲要》电视电话会议湖南分会场。

  29日,全国红色旅游工作协调小组召开宣传贯彻《2016-2020年全国红色旅游发展规划纲要》(以下简称三期《规划纲要》或《规划纲要》)电视电话会议,湖南与协调小组14个成员单位相对应的委(部、厅、局、办、室)等相关领导、全省14个市州旅游部门领导及韶山市、宁乡县、浏阳市、平江县、汝城县、通道县政府领导约50人参加湖南省分会场会议。

  此次会议旨在深入学习有关发展红色旅游重要讲话精神,推进三期《规划纲要》的贯彻落实。全国红色旅游工作协调小组组长、国家发展改革委副主任王晓涛主持会议,国家发展改革委社会司相关负责同志解读三期《规划纲要》,协调小组各成员单位相关领导围绕贯彻落实《规划纲要》进行工作部署。

  王晓涛在会上表示,全国各地各部门要认真学习《规划纲要》,深刻认识红色旅游发展的重要意义,形成切实可行的工作方案,将红色旅游的工作任务和发展目标分点落实到部门和人员,积极主动开展工作。充分发挥本地红色旅游资源的优势,广泛调动各地力量,集众智汇众力,因地制宜地推动红色旅游创新发展。

  红色旅游是湖南的特色和亮点,近年来,湖南充分发挥红色旅游资源优势,谋在深处、走在前列。根据全国红色旅游发展规划纲要,湖南省旅游部门超前谋划,2015年启动了《2016-2020年湖南省红色旅游发展规划》编制工作,2017年湖南红色旅游将全面启动实施《2016-2020年湖南省红色旅游发展规划》,推动红色旅游创新发展。

  湖南红色旅游将以坚持社会效益优先、坚持创新引领、坚持融合发展、坚持面向世界为原则,力争到2020年全省主要红色旅游区(点)接待国内外旅游者达到2.3亿人次左右,实现红色旅游综合收入1300亿元左右;直接就业人数达30万人,间接就业人数达120万人。形成完整的红色旅游产业链,其中全国红色旅游经典景区达到30个,省级红色旅游经典景区增至78个,其中5A级景区增至5个;建成红色旅游基地40个。(记者 杨烊 通讯员 黄得意)

+1
【纠错】 责任编辑: 郭香玉
新闻评论
    清明将至 福州殡仪馆举行开放日活动
    清明将至 福州殡仪馆举行开放日活动
    南京郊外农田“笑脸”绽放
    南京郊外农田“笑脸”绽放
    江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
    江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
    湖北75岁老太练习瑜伽14年 创老年瑜伽班
    湖北75岁老太练习瑜伽14年 创老年瑜伽班
    010030101080000000000000011100001120722073