新华网 正文
熊晓鸽:发展乡村旅游要重视文化包装
2017-04-05 09:29:13 来源: 华声在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月1日,2017第四届移动互联网岳麓峰会“创客,创造美好生活——移动互联网乡村旅游创客大会”在长沙举行。IDG资本全球董事长熊晓鸽作为此次大会的压轴嘉宾来到现场发表演讲并接受记者采访。

  移动互联网是乡村旅游发展的灵药

  “湖南大有可为!”连续4次参加岳麓峰会的熊晓鸽,谈及家乡的发展时表示,湖南在PC时代出了一批了不起的公司,唯独未出好的互联网公司,我还是想,能不能打造移动湘军。

  回到旅游的话题,“移动互联网能很大程度上推进乡村旅游的发展。”熊晓鸽认为,旅游本身是一种体验式的泛娱乐性消费方式,由此一定要考虑到旅游者的体验,贯穿衣食住行方方面面,而这个衣食住行上的交流沟通便可以运用到互联网。对此,熊晓鸽提出“在乡村,把钱投进去做免费的无线网络是一个最好的投资”。

  文化包装是发展乡村旅游的吸睛关键

  “做好旅游不简单,一定要包装好。”熊晓鸽认为,一定要思考如何将文化包装得更好,那些乡村土得掉渣的东西事实上是很好的的东西。

  熊晓鸽认为,湖南的乡村是有很多文化沉淀的,乡村旅游的抓手应该是各个地方的文化以及乡土人情上。

  “我们目前旅游最重要的一点是要弄清楚游客为什么要去这个地方,来到这里你能得到些什么。要把乡村旅游的东西发掘出来。如果把一些乡村丰富的风俗包装得更好一点。就会吸引大量的游客甚至是国外的游客前来。“熊晓鸽为湖南乡村旅游提出建议

  做好“厕所革命”,方便旅游发展

  “如何吸引外来游客,厕所是关键。”熊晓鸽坦言,厕所是否方便是乡村旅游最重要的体验,如今国家“厕所革命”做的非常好,卫生问题也是国内外游客前来乡村旅游最在意的。

  做好乡村旅游的基础设施建设,我们看到很多乡村地方,因为没有相应的设施。所以无法举办活动或者是旅游大会,这是很大的损失。

  “湖南是我的家乡,不管到哪里,我永远是湖南人。“在采访中,熊晓鸽更透露,此次在湖南还有相应的其他的投资,很多项目都在考察中。(记者 王雪晴 黄煌 卢小伟)

+1
【纠错】 责任编辑: 郭香玉
新闻评论
    座头鲸搁浅海滩
    座头鲸搁浅海滩
    开罗大饼
    开罗大饼
    春花烂漫
    春花烂漫
    野鸭妈妈和它的孩子
    野鸭妈妈和它的孩子
    010030101080000000000000011100001120750954