新华网 正文
飞猪“南极专线”浮出水面
2017-04-12 17:22:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京4月12日电(钱春弦)世界那么大,下一站想去哪看看?阿里巴巴旗下旅行品牌飞猪给出了新答案:南极。近日,飞猪的“南极专线”浮出水面,希望让以往曲高和寡的“南极游”走近千家万户。

  据介绍,“南极专线”将于2018年1、2月分四期出行,每期行程长达17天,一共仅有约2000个席位供国内游客选择。相较于以往“南极游”动辄上十万的出行价格,此次飞猪推出的“南极专线”最优惠价格仅售49999元,涵盖了从国内出发到南极度假再回到国内的全部行程。

  据飞猪“南极专线”项目负责人张勇介绍,此次飞猪的“南极专线”价格优势在于通过直接和挪威有着百年历史的游轮运营商海达路德合作,大大压缩了中间商层层转包、加价的空间,从而真正实现“去南极不再难”。

  近年来,随着旅游市场的升温,中国消费者在出境游上的强劲消费力也同样表现在南极游上。国际南极旅游组织协会数据显示,中国2015-2016年度赴南极游客人数为3558人,占全球造访南极人数的12%,成为仅次于美国、澳大利亚的南极第三大客源国,而10年前仅有99名中国人造访南极。

  记者注意到,飞猪“南极专线”已经在2016年的“双十一”期间进行了试水,抢先发售仅持续两周,就吸引了204人预订,广大旅行爱好者对南极的热情可见一斑。

  2016年飞猪曾推出“极光专线”,市场售价9999元,引发了国人去北极圈看极光的热潮,当时赴芬兰的中国游客人次增长600%。

  从北极到南极,通过全球直采和包船压缩供应链成本,飞猪力推高端出境游市场的普惠化,让更多旅行者能够去往全球各地。

  飞猪南极专线选择的游轮合作商是百年品牌“海达路德”。该总部位于挪威的船务公司,专营南北极的游轮业务,是国际南极旅游组织协会成员,创造了123年来零事故的航行奇迹,为南极游的安全系数加分。

  根据国际南极旅游组织协会的规定,每年登陆南极的限量人数约为3万人,飞猪南极专线的推出也意味着,中国游客可以有更多机会、更为便利和直接的方式去南极探访。

  生态教育旅行专家林德·布拉德曾说,你无法保护一个你所不知道的世界。去南极旅游的经历,将大大提升旅行者对加强南极和生态环境保护的切身感受。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    土耳其东南部爆炸已致一人死亡
    土耳其东南部爆炸已致一人死亡
    俯瞰济南大明湖
    俯瞰济南大明湖
    河南商人“丝路”淘金
    河南商人“丝路”淘金
    韩美举行军需物资两栖补给演习
    韩美举行军需物资两栖补给演习
    010030101080000000000000011100001120797957