新华网 正文
湖南推进建设全域旅游基地 打造旅游万亿产业
2017-04-27 10:20:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网4月27日北京电(郭香玉)4月25日,在湖南省省长许达哲、副省长何报翔、向力力和中国旅游集团总经理姜岩等共同见证下,湖南省旅发委主任陈献春、湖南财信金融控股集团党委书记、董事长胡贺波与中国旅游集团总经理助理、香港中旅金融控股有限公司董事长、总经理郑江在“港洽周”上正式签署《湖南省全域旅游基地建设产融、融融合作协议》。

  签约仪式现场

  签约各方旨在协力推进湖南建设以“锦绣潇湘”为品牌的全域旅游基地、打造国内外著名旅游目的地和旅游万亿产业。签约仪式结束后,许达哲一行参访了中国旅游集团香港总部,与中国旅游集团总经理姜岩等集团领导进行了座谈交流,双方就湖南入境旅游发展、旅游资源和品牌整合、旅游精品线路打造、旅游金融合作、旅游企业重组等领域深入交换了意见,达成广泛共识。

  据悉,今年2月24日,湖南省人民政府与中国旅游集团签署了战略合作框架协议,此次签约是深化和落实战略合作框架协议的具体行动,有利于充分调动政府和市场两个积极性,遵循政府推动、企业主体、市场运作的原则,以融合创新的思维、以开放合作的视野,探索一条湖南旅游投融资机制创新的新路子,以加强旅游产业与金融领域的“产融结合”和金融业务之间的“融融合作”为载体,全面整合湖南优质旅游资源和“锦绣潇湘”旅游品牌,推动旅游业与相关领域产业开展多层次的深度合作,增强旅游业对消费、投资、扶贫、富民的促进作用,进一步释放旅游投资和旅游消费潜力,加快形成支撑湖南省全域旅游基地建设的新动力、强磁场和主力军。

  湖南省旅发委主任陈献春表示,这次合作各方能够很快达成共识并签署合作协议,得益于湖南省委、省政府和中国旅游集团主要领导的高度重视和积极推动,得益于有关各方的通力合作。从投资角度来看,当前旅游业已进入大企业、大资本、大项目推动的发展阶段。全域旅游投资需求旺、领域广、潜力大,已成为吸纳和承接社会资本的重点领域。希望通过此次签约,能够开启湖南旅游业与国内外著名旅游企业和旅游品牌合作的大幕。湖南省旅发委将始终秉承“为旅游投资商服务、促旅游投资商成功”的宗旨,积极营造良好的营商环境,为入湘投资旅游产业的各类企业提供优质、高效、便捷的服务。

  湖南财信金控集团党委书记、董事长胡贺波表示,服从和服务于省委、省政府重大战略是湖南财信金控集团的职责所系、价值所在,集团将从讲政治、讲大局的高度统筹协调集团各业务板块,积极参与、服务全域旅游基地建设,切实发挥好金控平台对资本要素的协调统筹作用与产业链接能力,为湖南省引进国内外一流旅游品牌项目打造市场化合作主体,为全域旅游基地建设的重大牵引性工程、引导性项目、战略性招商引资提供强有力的金融支撑服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
  • 湖南省旅发委:把讲政治扎根于思想上、落实在行动
    会上,按照中央和省委对党风廉政建设“一岗双责”的要求,省旅发委机关各处室(单位)负责人向党组书记、主任陈献春递交了《2017年机关党风廉政建设责任状》。会议强调,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,是机关党员干部一项长期的重大政治任务。
    2017-04-26 12:50:11
  • 湖南一季度国内旅游“开门红” 旅游总收入1147.71亿元
    记者从湖南省旅游发展委员会获悉,湖南省一季度旅游经济形势整体开局良好,全省累计接待游客14094.02万人次,同比增长19.01%;实现旅游总收入1147.71亿元,同比增长23.67%。
    2017-04-20 11:38:34
  • “五一”去哪玩?湖南这些地方适合亲子自驾游
    玩法:看花瑶的特色习俗、吃当地瑶族美食、体验古寨安静祥和的“慢生活”方式。桃花江竹海是“中国竹子之乡”桃江县的一颗璀璨的绿宝石,是独具竹乡特色的景观,已纳入湖南省和全国“竹子之旅”旅游线。
    2017-04-26 10:44:49
新闻评论
    加载更多
    我国第二艘航空母舰下水
    我国第二艘航空母舰下水
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    010030101080000000000000011100001120882046