新华网 正文
陈献春:古镇旅游添活力 农旅融合助脱贫
2017-05-10 16:50:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京5月10日电(郭香玉 通讯员 郑康如)湖南省旅发委党组书记、主任陈献春9日赴怀化市新晃县调研旅游扶贫工作,新晃县政府县长长陆志前、市旅游外事侨务局副局长赵旭东等参加调研。

    陈献春考察了梅子坪现代农业生态观光体验园建设项目、鼓楼广场、黄牛文化产业园、新晃博物馆、龙溪口古镇等景区景点。他表示乡村旅游不能单纯依靠行政手段推动,希望新晃县深化农村“三变”(资源变股权、资金变股金、农民变股民)改革,加快培育市场经营主体,促进现代农业发展和农旅融合,实现乡村旅游可持续运营和发展。

    在龙溪口古镇,古街小巷尚存的商号、商会与商铺,以窨子屋为主的明清古建筑和古朴石板街均有其特色。陈献春说,要坚持保护优先,切实加强对古镇的修缮保护与开发,发掘和推广“非遗”传统傩戏剧目,为古镇旅游发展注入新的活力。

    陈献春指出,新晃县生态环境良好,旅游资源丰富。按照全域旅游发展的要求,无论是以龙头景区带动“景城一体化发展”、依托知名旅游城镇促进城乡旅游一体化发展,还是把整个区域看作一个大景区,整合资源实现“处处是景、时时见景”的全域覆盖一体化发展,都要举全县之力抓重点、求突破,推动旅游业与相关产业融合发展,助推旅游脱贫攻坚取得实效。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
  • 陈献春:践行群众路线 打赢旅游脱贫攻坚战
    湖南省旅游发展委员会党组书记、主任陈献春5月8日带队赴郴州市桂东县在红军长征首发地、邓力群故居等地进行实地考察,并深入青竹村调研旅游扶贫工作。
    2017-05-10 12:53:57
  • 陈献春:立足县域谋划全域 让旅游扶贫“到村到户”
    湖南省旅游发展委员会党组书记、主任陈献春3日、4日,带队调研怀化市旅游扶贫工作,怀化市市长赵应云、副市长毛健刚、市旅游外事侨务局局长张娟等参加调研。
    2017-05-05 16:29:01
  • 坚决打赢春防关键期这场硬仗
    记者张兴国报道 4月27日,国家森林防火指挥部召开全国森林防火工作视频会议。国家森林防火指挥部副总指挥、国家林业局副局长李树铭出席会议并讲话,国家森林防火指挥部专职副总指挥马广仁通报国家森防指督查工作情况。
    2017-04-28 15:41:50
新闻评论
    加载更多
    厦门晚霞美
    厦门晚霞美
    航拍雁栖湖
    航拍雁栖湖
    “丝路金桥”引游人
    “丝路金桥”引游人
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    
    010030101080000000000000011100001120950752