新华网 正文
浙江天台山国清景区“零门票”免费开放
2017-05-16 07:33:14 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州5月15日电(记者马剑、王俊禄)记者日前从天台县政府获悉,5月19日起,浙江天台山国家5A级旅游景区将取消国清景区门票,免费开放。

  国清景区内的国清寺是佛教“天台宗”的发源地,也是日本、韩国“天台宗”的祖庭。国清寺是我国著名古刹之一,始建于隋文帝开皇十八年(598年),现为全国重点文物保护单位。

  据悉,本次取消门票免费开放的是天台山国家5A级旅游景区中的国清景区部分,以及紧邻国清景区的佛陇景区。

  天台县政府相关负责人表示,考虑到免票以后,国清景区停车场无法满足停车需求,团队和自驾游客将统一安排到天台山游客中心停车,换乘景区巴士进入国清景区。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
    加载更多
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    广西柳州:乌云压境
    广西柳州:乌云压境
    丝路瓜乡花盛开
    丝路瓜乡花盛开
    
    010030101080000000000000011106691120977090