新华网 正文
我国在线旅游度假市场 规模达962.9亿元
2017-05-16 07:37:25 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月10日,艾瑞咨询对外发布的《2017年中国在线旅游度假市场研究报告》显示,2016年中国在线旅游度假市场规模达962.9亿元,较2015年增长37.4%,占整体在线旅游市场的比重达16.3%,比2015年提升0.1个百分点。

  艾瑞咨询分析认为,在线旅游市场中,在线度假市场发展最为迅速,其占在线旅游行业的比重由2009年的5.8%,增长至2016年的16.3%。整体而言,在线度假市场前景广阔,预计未来几年增长率将保持在25%以上。

  在发展迅猛且前景广阔的在线度假市场,游客主要选择哪些在线旅游企业咨询及预订休闲旅游产品?报告显示,在中国在线度假市场,形成了途牛、携程、同程三强鼎立的局面。其中市场份额最大的归属途牛,占比达到19.4%;其次是携程和同程。三家的体量之和约占整个在线度假市场的一半份额。

  按照旅游方式,在线度假旅游可分为在线跟团游和在线自助游两种形式。艾瑞数据显示,2016年中国在线旅游度假跟团游市场中,途牛市场份额同样居于首位,为28.3%。

  此外,随着我国护照“含金量”的持续上升以及出境航班的增多,选择出境旅游的人群规模逐年上涨。(全媒体记者全杰 通讯员檀璐琳)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
    加载更多
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    广西柳州:乌云压境
    广西柳州:乌云压境
    丝路瓜乡花盛开
    丝路瓜乡花盛开
    
    010030101080000000000000011106691120977134