新华网 正文
秦岭国家植物园将于“十一”正式开园
2017-05-17 07:38:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安5月16日电(记者张斌)记者近日从陕西省林业厅获悉,规划面积639平方公里的秦岭国家植物园计划于今年“十一”正式开园。

  秦岭国家植物园位于秦岭北麓中段陕西省周至县境内,总面积639平方公里,落差2000多米,其植被分布带清晰,颇具自然风貌。

  秦岭国家植物园分为4个规划区,其中植物迁地保护区10平方公里、植物就地保护区575平方公里、动物迁地保护区16平方公里、复合生态功能区38平方公里,建成后,将成为集生物多样性保护、科学研究、科学教育与普及、生态旅游四大功能为一体的综合性植物园。

  秦岭国家植物园有关负责人表示,植物园建设不仅是森林保护的高级形态,而且对于生态保护、环境治理、战略生物资源网络部署及研究我国南北植物区系等方面具有重要作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
    加载更多
    穿越乡野
    穿越乡野
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    四川遂宁消防“大片”爆红网络
    四川遂宁消防“大片”爆红网络
    
    010030101080000000000000011106691120983888