新华网 正文
巴州投资近百亿打造生态旅游
2017-05-17 17:32:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月17日电(郭香玉)记者从新疆巴州旅游局获悉,巴州人民政府与华孚控股有限公司投资协议签约仪式15日在乌鲁木齐举行。华孚控股将出资80—100亿元人民币,对巴州旅游资源进行开发,打造具有国际水平的生态旅游。

  巴州党委常委、常务副州长王久忠表示,巴州党委、政府将及时协调解决企业在发展中遇到的困难和问题,为企业发展壮大提供保障。希望此次旅游投资合作开发框架协议签约为契机,加强市场调研,加大投资力度,不断提高巴州旅游产品在全国乃至全球的知名度。

  华孚控股公司董事长孙伟挺说,华孚控股十分看好巴州的棉花产业,借鉴成熟的时装小镇做法,建设一个世界一流的100万亩的棉花时装小镇,提升巴州棉花产业水平。同时,根据消费半径,和旅游资源的稀有性,希望圈定有一定冒险性的野生态旅游项目,发展航空旅游,吸引高端游客。

  巴州旅游局局长马彦成介绍,双方同意以巴州景区景点的开发建设、合作经营为切入点,按照“整体开发、分步实施,在保护中开发,在开发中保护”的总体思路,稳步、有序推进巴州旅游资源开发,按照梯次推进,重点突破、全面整合的原则,分步骤、有序对巴州旅游资源进行开发。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
新闻评论
    加载更多
    重庆酉阳万亩杜鹃花盛放 吸引众多游客
    重庆酉阳万亩杜鹃花盛放 吸引众多游客
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    穿越乡野
    穿越乡野
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    
    010030101080000000000000011100001120989340