新华网 正文
2017“中国旅游日·首游天台山”主题活动开幕
2017-05-19 16:20:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    5月19日,千名学子与志愿者们在天台山游客中心广场上朗诵《徐霞客游记》的开篇《游天台山日记》的节选,拉开了2017年天台山中国旅游日主题活动的序幕。

    本届旅游系列主题活动包括“徐霞客游线保护和利用”第二届全国经验分享会暨“《游天台山日记》进中学教材”研讨会、2017年天台山大学生旅游节、“印石之祖”-宝华石文化研究学术研讨会暨天台山佛石文化旅游篆刻展、千车万人济公故里行等。

    天台县人民政府县长潘军明说:天台山山水风光神秀,文化底蕴深厚,徐霞客曾先后三次游天台山,《徐霞客游记》开篇便是《游天台山日记》。自5月19日被定为中国旅游日后,天台县连续举办“中国旅游日·首游天台山”系列活动,积极推介“霞客古道”游线,“霞客首游地”品牌形象已逐渐深入人心。

    据介绍,自5月19日起,浙江天台山国清景区免费开放。天台山大瀑布将在18日到24日重新开放。

    本次活动由浙江省旅游局、台州市人民政府指导,天台县人民政府主办,天台县政协办公室、天台县旅游发展委员会、天台山旅游集团承办。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
    加载更多
    上海迪士尼乐园游客已突破1000万
    上海迪士尼乐园游客已突破1000万
    285米巨型白练!浙江天台重现大瀑布自然景观
    285米巨型白练!浙江天台重现大瀑布自然景观
    江西新干:非遗传承进校园
    江西新干:非遗传承进校园
    云南破获特大网络交易野生动物案
    云南破获特大网络交易野生动物案
    
    010030101080000000000000011100001121002548