新华网 正文
2017“中国旅游日”全国推出5000余条旅游惠民措施
2017-05-19 15:24:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京5月19日电(记者王萍)5月19日是“中国旅游日”,全国各地围绕“旅游让生活更幸福”活动主题,举办千余个旅游公益惠民活动,推出6大类共计5014项公益惠民措施,让旅游发展的成果真正为全民所共享。

    每年在“旅游日”期间各地都要集中推出一批旅游惠民措施,今年“旅游日”期间,各地继续组织开展丰富多彩的主题活动和公益惠民活动,推出各类惠民措施,鼓励和吸引游客更多参与旅游体验,满足广大人民群众日益增长的旅游需求。

    据统计,“旅游日”期间全国各地推出旅游惠民举措达5014项,涉及31个省、市、区及新疆生产建设兵团。惠民措施从5月初陆续实施,在5月19日达到高潮。“旅游日”当天,全国大部分博物馆、纪念馆、爱国主义教育示范基地、体育场馆将免费或优惠开放。千余家景点、景区推出了“旅游日”免费或优惠参观的惠民政策。其中,山西省在旅游日当天所有国有景区减免头道门票;黑龙江省伊春市、陕西省韩城市、湖南省怀化市等在旅游日当天所有景区门票全免;江苏南京夫子庙—秦淮风光带的夫子庙大成殿、王谢故居,浙江衢州烂柯山、药王山,重庆市四面山等景区在旅游日当天免费开放;天津盘山,河北野三坡,上海东方明珠、金茂大厦,福建湄州岛,湖北木兰清凉寨等景区旅游日当天五折优惠。

    全国多个景区还专门针对残疾人、老年人、学生等特殊人群推出优惠措施,体现对弱势群体的关怀。如江苏常州中华孝道园向贫困家庭、残疾人等群体赠送门票;安徽省亳州市、淮北市所有景点对老人、学生免费;内蒙古满洲里国门景区、辽宁葫芦岛景区、吉林长春伪满皇宫博物院、山东泰山、湖南武冈云山、湄江景区等对老人、学生推出优惠。

    此外,甘肃省、宁夏回族自治区、河北省邢台市、江苏省泰州市、湖南省常德市等地推出旅游一卡通,采取打折措施向市民提供优惠。内蒙古自治区、新疆维吾尔自治区通过组织市民集体出游和赠送免费旅游让旅游惠及广大群众。

    国家旅游局相关负责人表示,设立中国旅游日、大力发展全域旅游,充分体现了党中央、国务院对旅游业的高度重视,体现了旅游业作为幸福产业的准确定位。大众旅游时代,我们鼓励越来越多的企业参与到旅游惠民、旅游便民中来,服务社会,回报社会,充分展示旅游业在全面建成小康社会中的积极作用,推动“旅游日”成为全域旅游发展成果的“展示日”、全民分享旅游幸福的“惠民日”和旅游业发展“三步走”战略的“宣传日”。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
相关新闻
  • “中国旅游日”北京多处景点免费或优惠
    19日是第七个“中国旅游日”,早在今年4月份,国家旅游局办公室就下发了《关于组织开展2017年“中国旅游日”活动的通知》,将今年旅游日的主题定为“旅游让生活更幸福”。“5.19中国旅游日”以特色鲜明的主题、广泛的参与性和普遍的惠民性,正越来越成为广大人民群众和旅游业的重要节日。
    2017-05-19 08:25:18
  • 供给侧改革助推洛阳旅游业提质升级
    今年第35届洛阳牡丹文化节期间,洛阳市共接待游客2493.96万人次,同比增长6.11%;旅游总收入223.5亿元,同比增长13.06%。
    2017-05-19 07:49:03
  • 陕西延安:红色圣地绘出多彩旅游新图景
    夏日初至,陕西延安万花山上的牡丹开得正艳。
    2017-05-19 07:49:03
新闻评论
    加载更多
    285米巨型白练!浙江天台重现大瀑布自然景观
    285米巨型白练!浙江天台重现大瀑布自然景观
    江西新干:非遗传承进校园
    江西新干:非遗传承进校园
    云南破获特大网络交易野生动物案
    云南破获特大网络交易野生动物案
    俄罗斯新西伯利亚市五月雪景
    俄罗斯新西伯利亚市五月雪景
    
    010030101080000000000000011100001121002829